| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рыбные шарики с соусом тартар Нежное и ароматное блюдо из пикши. Её называют рыбой для похудения - 73 ккал на 100 грамм. Жутко полезная. У пикши белая и сочная мякоть. Приятный запах. Вкус напоминает треску, всё же они родственники. А в готовом блюде сохраняются полезные вещества, если пикшу запекать.
Ингредиенты для "Рыбные шарики с соусом тартар":
Рецепт "Рыбные шарики с соусом тартар": | Для соуса нарезаем кубиками 3-4 мм огурцы. С них можно снять кожицу. Измельчаем петрушку. Смешиваем их с майонезом и маслом. Убираем в холодильник, чтобы соус настоялся к подаче. |
| Ломтики хлеба нарезаем кубиками, заливаем молоком. |
| Лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до мягкости. Затем перекладываем к хлебу и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. |
| Рыбу освобождаем от кожи, костей, затем проворачиваем через мясорубку. В 800 г филе мне встретились 3 небольшие косточки. |
| Соединяем рыбный фарш, хлеб с луком, яйцо и манную крупу. Солим и перчим. |
| Формируем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. |
| За 20 минут шарики должны пропечься и подрумяниться. |
| Подаем рыбные шарики горячими с холодным соусом тартар. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Весна – время не только физического, но и духовного «пробуждения». Как понять, что вашему душевному состоянию требуется обновление? Что душа и эмоции тоже хотят «расцвести»? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий