| Здравствуйте, дорогие подписчики! Песочный пирог "Три начинки" Любителям творожно -ягодной выпечки посвящается. Начинается летний сезон, а это значит, что в изобилии начнут спеть ягоды и фрукты. Ну и сами понимаете, как же обойтись без вкусной фруктово- ягодной выпечки? Поэтому пирог "Три начинки" - отличное угощение для летних чайных посиделок.
Ингредиенты для "Песочный пирог "Три начинки"": ТестоТворожная начинкаМаковая начинкаДополнительно
Рецепт "Песочный пирог "Три начинки"": | В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. |
| В сотейнике смешать мак, молоко и сахар. Смесь довести до кипения и на среднем огне проварить в течение 5-7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться. |
| Затем сотейник снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку ванилина. Все перемешать и накрыв крышкой, оставить на столе до полного остывания. |
| Теперь приготовим песочное тесто. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты. |
| В миске смешать до однородности, мягкое сливочное масло и сахар. |
| Затем добавить яйца и все перемешать до однородной массы. |
| В масляную смесь частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая. |
| В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на пол часа. |
| Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешать все необходимые ингредиенты и при желании все пробить блендером. |
| Для штрейзеля в миске смешать все необходимые ингредиенты. |
| Все тщательно перетереть в крошку. |
| И заключительным этапом, приготовить ягодную смесь. |
| Форму для выпечки ( 20х30 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить равномерным слоем по дну формы. Сверху распределить маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену, яичный белок. |
| На маковую начинку выложить творожную. Сверху на творожный слой распределить ягодное ассорти и все присыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180* духовке, примерно 50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ). |
| Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Каждый из нас время от времени становится объектом чьей-то агрессии. На нас может нападать партнер, сосед, коллега, начальник и даже просто незнакомый человек в общественном месте. Нередко мы в такой ситуации теряемся, получаем огромный стресс и долго не можем восстановиться. Чтобы избежать негативных последствий, психологи советуют использовать эффективную технику защиты от оскорблений под названием «кукла для битья». Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий