| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожный пирог с клубникой Начался сезон клубники. Предлагаю вам приготовить творожный пирог с клубникой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и вкусным. Отличный вариант выпечки к чаю в летний сезон.
Ингредиенты для "Творожный пирог с клубникой": ТестоНачинка ягодная №1Начинка творожная №2
Рецепт "Творожный пирог с клубникой": | Для приготовления песочного теста в просеянную пшеничную муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло. |
| Пшеничную муку и натертое сливочное масло соедините в маслянистую крошку. |
| Теперь берем другую миску высыпаем в неё щепотку соли, добавляем сахар, два яичных желтка, сметану и разрыхлитель теста. |
| Все хорошо перемешать. |
| Яичную массу вылить в масляную крошку. |
| Замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час. |
| Пока тесто стоит в холодильнике приготовим клубничную начинку: клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите, положите в сотейник подходящего размера, добавите крахмал, сливочное масло, сахар, налейте теплую кипяченую воду. |
| Поставите на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить её 3 минуты. Не переставайте помешивать, чтобы начинка не пригорала (смесь будет густой, и по мере приготовления она должна становиться менее мутной и все больше напоминать варенье). Снимите начинку с огня и отставьте в сторону. |
| Теперь приготовим творожную начинку: для начинки я взяла творог 9 % жирности. В творог добавить два яичных белка, сахар, ванильный сахар. |
| Все хорошо пробить блендером. |
| Для выпечки пирога берем форму d= 27 см, застелить её пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить тесто по форме. |
| На тесто выложить ягоды клубники из приготовленной начинки, оставить жидкость для украшения пирога. |
| Следующим слоем выложить творожную начинку. По краю пирога я выложила бортик из натертого теста. |
| Верх пирога украсьте оставшимся сиропом из клубничной начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). |
| Пирог готов.
|
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 19 апреля 2023, рубрика Фитнес Наконец-то вы решились! С понедельника начнете заниматься фитнесом. Причем, не дома, а в фитнес-клубе! А почему бы и не воспользоваться предоставляемыми услугами? Многих на этом этапе поджидает ловушка: фитнес-клубов много, какой же выбрать, как не ошибиться с выбором заведения? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий