ВЫПУСК 3453 Объявление. В нашем вегетарианском кафе официант за небольшую плату может не только сбегать вам за шаурмой, но и замаскирует ее в листьях салата. | | СУП ИЗ ГОРОХОВЫХ ХЛОПЬЕВ С БЕКОНОМ Сейчас в продаже появился интересный продукт - гороховые хлопья. Если обычный горох нужно замачивать на ночь, а потом долго варить, то хлопьям достаточно нескольких минут, чтобы стать мягкими. Это блюдо варится довольно быстро, а получается полноценный гороховый суп. Вкус правильный - гороховый. С аппетитными нотками бекона. Гороховые хлопья становятся мягкими, но не распадаются в пыль, оставаясь плотными.
Категория: Супы, Простые рецепты
СОСТАВ 1 крупная луковица (100г), 1 небольшая морковь (100г), 100г бекона, 10г сливочного масла, 150г гороховых хлопьев, 0,5~1 ч ложка соли, 1,5л воды, хмели-сунели
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Бекон настричь ножницами в сковороду. Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания. Шкварки переложить в кастрюлю. В сковороду к салу добавить сливочное масло и положить лук и морковь. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания. Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с беконом. Налить кипяток, насыпать соль. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении 5 минут. Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели. Варить 2~4 минуты. При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_276.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/276.shtml ____________________________________________________________ Рецепты гороховых супов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий