среда, 31 мая 2023 г.

Хорошая кухня - Запеченная куриная грудка (под пасторму)

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (ПОД ПАСТОРМУ)


ВЫПУСК 3454


- А ты держишь дома каких-нибудь животных?
- Конечно. У меня есть варёная курица и крабовые палочки.


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (ПОД ПАСТОРМУ)

Запеченная куриная грудка (под пасторму)

Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое. Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат.
Куриную грудку можно подавать сразу после остывания или после настаивания под прессом в холодильнике. Вкус этих вариантов очень отличается. После остывания под прессом мясо сильнее уплотняется, его можно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.



Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты



СОСТАВ
2~3 куриных филе (800г~1кг), 1~1,5 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка перца, 2~3 ч ложки копчёной паприки, 1 ст ложка растительного масла (15~20г)


Курине филе обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон равномерно посыпать солью, перцем и паприкой. Похлопать по поверхности мяса, чтобы специи лучше прилипли.
Полить растительным маслом.
Если есть время, то убрать филе в холодильник от 3 до 10 часов.
Если времени нет, то положить филе в большой контейнер с плотной крышкой и 10 минут интенсивно трясти, чтобы курица ударялась о стенки контейнера.
Выложить филе на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=250C. Когда духовка наберёт нужную температуру, поставить в неё противень с курицей.
Выключить духовку через 8~9 минут, если филе большие и толстые, или через 5~6 минут, если филе тонкие.
Дверцу духовки не открывать!
Оставить филе в выключенной духовке до полного остывания как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. При таком медленном остывании филе успеет прогреться внутри от остаточного тепла.
Остывшее филе можно подать на стол.
Для получения лучшего вкуса и текстуры остывшее филе положить в п/э пакет и положить в холодильник под прессом . Можно на филе положить сверху какие-нибудь тяжёлые продукты, хранящиеся в холодильнике, например, кастрюлю с едой.
Готовое филе перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_395.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/395.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Томлёное куриное филе
Томлёное куриное филе
Вяленый куриный рулет с беконом
Вяленый куриный рулет с беконом
Куриное филе горячего вяления
Куриное филе горячего вяления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СУП ИЗ ГОРОХОВЫХ ХЛОПЬЕВ С БЕКОНОМ ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ САЛАТ С КРЕКЕРАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий