среда, 31 мая 2023 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожно-муссовый торт "Дуэт"

Автор: ariel7777

Категория:
Десерты
— Торты
—— Творожный торт

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Легкий муссовый торт с нежным творожным кремом - отлично подходит для летних посиделок с друзьями... Творожный мусс получается не приторно -сладким, а внешний вид приятно порадует всех.

Ингредиенты для "Творожно-муссовый торт "Дуэт"":
БисквитТворожный муссГляссаж

Рецепт "Творожно-муссовый торт "Дуэт"":
Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыДля торта "Дуэт" в первую очередь приготовим красивый бисквит.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыЯйца разделить на белки и желтки.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыК желткам всыпать 30 сахара из общего количества и растереть венчиком ( или миксером) в пышную светлую массу.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыК белкам всыпать остальную часть сахар и щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыВзбитые белки частями вмешать ко взбитым желткам, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыЯичную массу разделить на две равные части.
В одну часть всыпать 65 г просеянной муки. В другую часть всыпать 55 гр муки и какао -порошок.
Обе части аккуратно перемешать.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыТесто переложить в кондитерские мешки. Подготовить бумагу для выпечки: начертить на ней полосы, шириной 1 см. Насадку для теста так же необходимо взять диаметром в 1 см.
Нанести на пергамент тесто, чередуя белые и черные полосы.
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 15. ( ориентируйтесь на свою духовку)

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыГотовый бисквит снять с противня, накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Оставить на столе, до полного остывания.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыОстывший бисквит разрезать на две длинные полосы, шириной 7 - 8 см. Из оставшейся части вырезать донышко.
На блюдо установить кондитерское кольцо ( 18 -20 см), проложить ацетатную пленку и во внутрь аккуратно установить бисквитные бортики, а затем уложить донышко.
Таким образом мы подготовили форму для будущего торта.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыТеперь приступим к приготовлению творожного мусса. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыЗамочить в небольшом количестве 10 грамм желатина.
Творог смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина, влить 100 мл жирных сливок от общего количества, и все пробить блендером до однородности.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и переложить к творожной массе.
Все еще раз перемешать миксером.
Массу разделить на равные две части.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыВ одну часть добавить какао- порошок и заранее замоченный и растопленный желатин. Смесь перемешать.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыШоколадный мусс переложить в подготовленную форму и поставить в холодильник примерно на час.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыВторую часть желатина ( 10 грамм) так же замочить в небольшом количестве воды.
Затем растопить и смешать с творожной массой. Перелить на застывший шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыДля гляссажа подготовить ингредиенты. В сотейнике смешать : сливки, какао -порошок, сахар и воду.
Смесь прогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня и добавить шоколад. Размешать смесь до однородности.
Остудить до 60 градусов и влить заранее замоченный и распущенный желатин. Смесь еще раз перемешать и остудить до слегка теплого состояния.
Гляссажем залить верхний слой торта и поставить в холодильник до полного застывания.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Польза и заготовка сосновой пыльцы

24 мая 2023, рубрика Здоровье
Чаще всего, если мы говорим о лечебной пыльце, то имеем в виду цветочную пыльцу. Я хочу рассказать о своем опыте сбора сосновой пыльцы, о ее пользе и применении. Как раз в мае в средних широтах "зацветает" сосна, наступает время сбора этого целебного продукта. Сосна на самом деле не цветет, но принцип опыления (оплодотворения) очень похож на цветочный. Пыльца является продуктом мужских "шишек" - стробил, которые развиваются на верхушках боковых побегов. Они чем-то похожи по форме на початки, но не имеют оберток. В сосновой пыльце содержится более 300 видов активных биологических веществ, некоторые вещества не встречаются больше в природе ни в каких других видах. Это богатство растет вокруг нас и собрать его для себя не составит большого труда. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий