среда, 6 августа 2025 г.

Хорошая кухня - Шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМИ СЛОЯМИ


ВЫПУСК 3607


Цитата из рунета.
В столовой сегодня порадовали. В меню: раздел "Десерты, выпечка".
Первой строкой в разделе - "Пельмени с бульоном".


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМИ СЛОЯМИ

Шоколадный торт с вишнёвыми слоями

Торт для домашнего чаепития. Очень вкусный, но не слишком представительный.
Вишня шикарно сочетается с шоколадом. Вишнёвый сок пропитывает коржи, и они становятся сочными и кисленькими. Верхний шоколад придаёт дополнительный вкус.



Категория: Торты, Шоколадные торты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), 50г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1/3 ч ложки соли, 50г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
600г вишни без косточек, 300г сахара
КРЕМ
100г сливочного (творожного) сыра, 250~300г сливок, 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 1 ст ложка растительного масла (15~20г)


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло с солью и сахаром и по одному ввести яйца.
Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Разбавить тесто молоком. Тесто станет жиже - будет литься гладкой струёй.
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги.
Поставить в духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить остывать.
Если нужно получить наилучший вкус, шоколадные коржи рекомендуется готовить заранее и замораживать. После размораживания текстура коржей значительно улучшается.

Начинка
Вишню взбить блендером.
Перелить в кастрюльку и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и растворения сахара. Пену снять.

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.
На две части нанести по одной трети вишнёвой массы.
Оставить на 15~20 минут пропитываться.

Крем
Пока коржи пропитываются, миксером взбить холодные сливки со сливочным сыром.
Насыпать сахарную пудру и взбить ещё раз.
Переложить крем в пакет. Можно использовать обычный п/э пакет. Отрезать у него уголок.

Продолжение сборки торта
На один корж надеть раздвижное кольцо. Из пакета выдавить половину крема, нанося его на корж равномерно.
Положить второй корж вишней вверх.
Выдавить оставшийся крем.
Сверху положить третий - не пропитанный, - корж.
Прижать ладонью, а затем поставить на торт груз примерно 1кг.
Оставить на 15~30 минут при комнатной температуре.
Груз убрать. На торт нанести оставшуюся треть вишнёвой начинки. Убрать торт в холодильник на ночь.

Глазурь
На следующий день в небольшой миске сильно разогреть растительное масло, например, в микроволновке.
Положить поломанный шоколад.
Размешивать до полного расплавления шоколада.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Окончание сборки торта
Вынуть торт из раздвижного кольца.
Бока можно оставить как есть или покрыть обсыпкой из крошек бисквита. Смочить боковую часть торта сиропом или водой. Взять торт на ладонь одной руки, а второй рукой прикладывать к нему крошки.
Сверху на торт аккуратно вылить шоколадную глазурь. Так как торт холодный, то глазурь быстро застынет.
Верх торта можно дополнительно украсить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1463.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1463.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадно-вишнёвых тортов:

шоколадный торт с бананами и вишней
шоколадный торт с бананами и вишней
шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
шоколадный торт с вишнёвым (черешневым) муссом
шоколадный торт "Вишня-карамель"
шоколадный торт "Вишня-карамель"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
торт "Розмари" с вишней
торт "Розмари" с вишней
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОННОГО ДЖЕМА КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ КОКОСОВЫЙ МАННИК Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий