ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМИ СЛОЯМИ  Торт для домашнего чаепития. Очень вкусный, но не слишком представительный. Вишня шикарно сочетается с шоколадом. Вишнёвый сок пропитывает коржи, и они становятся сочными и кисленькими. Верхний шоколад придаёт дополнительный вкус.
Категория: Торты, Шоколадные торты
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан муки (160г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), 50г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1/3 ч ложки соли, 50г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 600г вишни без косточек, 300г сахара КРЕМ 100г сливочного (творожного) сыра, 250~300г сливок, 1/3 стакана сахарной пудры (70г) ГЛАЗУРЬ 100г шоколада, 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
Тесто Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с солью и сахаром и по одному ввести яйца. Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Получится тесто, льющееся толстой лентой. Разбавить тесто молоком. Тесто станет жиже - будет литься гладкой струёй. Духовку разогреть до t=200C. На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Закрыть форму колпаком из фольги. Поставить в духовку на 45 минут. Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить остывать. Если нужно получить наилучший вкус, шоколадные коржи рекомендуется готовить заранее и замораживать. После размораживания текстура коржей значительно улучшается.
Начинка Вишню взбить блендером. Перелить в кастрюльку и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и растворения сахара. Пену снять.
Сборка торта Остывший корж разрезать на 3 части. На две части нанести по одной трети вишнёвой массы. Оставить на 15~20 минут пропитываться.
Крем Пока коржи пропитываются, миксером взбить холодные сливки со сливочным сыром. Насыпать сахарную пудру и взбить ещё раз. Переложить крем в пакет. Можно использовать обычный п/э пакет. Отрезать у него уголок.
Продолжение сборки торта На один корж надеть раздвижное кольцо. Из пакета выдавить половину крема, нанося его на корж равномерно. Положить второй корж вишней вверх. Выдавить оставшийся крем. Сверху положить третий - не пропитанный, - корж. Прижать ладонью, а затем поставить на торт груз примерно 1кг. Оставить на 15~30 минут при комнатной температуре. Груз убрать. На торт нанести оставшуюся треть вишнёвой начинки. Убрать торт в холодильник на ночь.
Глазурь На следующий день в небольшой миске сильно разогреть растительное масло, например, в микроволновке. Положить поломанный шоколад. Размешивать до полного расплавления шоколада. Оставить остывать до комнатной температуры.
Окончание сборки торта Вынуть торт из раздвижного кольца. Бока можно оставить как есть или покрыть обсыпкой из крошек бисквита. Смочить боковую часть торта сиропом или водой. Взять торт на ладонь одной руки, а второй рукой прикладывать к нему крошки. Сверху на торт аккуратно вылить шоколадную глазурь. Так как торт холодный, то глазурь быстро застынет. Верх торта можно дополнительно украсить.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1463.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1463.shtml ____________________________________________________________ Рецепты шоколадно-вишнёвых тортов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий