| Здравствуйте, дорогие подписчики! Перловый суп на костном бульоне Домашний суп на костном бульоне с перловой крупой. На мой взгляд, такие супы будут всегда кстати на семейном обеденном столе. Их насыщенный мясной вкус понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для "Перловый суп на костном бульоне":
Рецепт "Перловый суп на костном бульоне":  | В кастрюлю добавить воду. Кости промыть, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести бульон до кипения, далее воду следует слить, промыть кости проточной водой. Вновь добавить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю кости. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пену и варить кости в течение 3х-4х часов на очень медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Варкой бульона лучше заняться ближе к вечеру, что бы за ночь, образовавшийся жир собрался на поверхности и его можно было снять шумовкой или ложкой. В дальнейшем говяжий жир можно использовать для приготовления соусов или овощных супов. Это по желанию!
По желанию также можно снять мясо с кости и добавить его в мясной бульон или использовать его для приготовления вторых блюд. |
 | Далее бульон процедить через марлю или х/б ткань. |
 | Перловую крупу (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах. Добавить промытую крупу в процеженный мясной бульон и варить до полуготовности. Отрегулировать по вкусу соль. |
 | Морковь (1 шт.) нашинковать на терке, репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета. |
 | Картофель (1 шт.) нарезать кубиками, добавить картофель в бульон с перловой крупой, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности перловой крупы и картофеля. |
 | Сливочный сыр (1/2 пачки или 45 гр.) нарезать кубиками. |
 | В миску добавить несколько ложек бульона, добавить сыр. Пробить смесь при помощи погружного блендера в однородную массу. Ввести смесь в почти готовый суп. Дать супу еще раз закипеть и снять с огня. |
 | Перловый суп на костном бульоне готов. |
 | Суп разлить по тарелкам. По желанию можно добавить свежий укроп и петрушку. |
 | Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Все люди разные. Для кого-то очень важно ежедневно находиться среди людей. А кто-то находит прелесть в уединении. Одиночество может быть как хорошим, так и плохим, в зависимости от обстоятельств и личного восприятия. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий