среда, 3 июля 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дрожжевой яблочный пирог

Автор: mtata 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар. 

Ингредиенты для "Дрожжевой яблочный пирог":
ТестоНачинка
  • Яблоко (большое сладкое сочное) — 1 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
Дополнительно
  • Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Рецепт "Дрожжевой яблочный пирог":
Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВ йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВ миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВлить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1час.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыПодошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыКоричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыОдну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыОстальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.



Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВыложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВыпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Окрошка «Как у мамы»
Описание: Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

 

Куриные котлеты с творогом и капустой
Описание: Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.

 

Сметанные блинчики с начинкой
Описание: Предлагаю приготовить блинчики. В состав теста входит сметана, поэтому они получаются вкусные и нежные.

 

Итальянский шоколадный кекс
Описание: Давно я хотела приготовить этот замечательный шоколадный кекс. Рецепт его я увидела у блогера Елены, живет она в Италии. Этот кекс битком набитый шоколадом называется Моретто. Рецепт старинный и совсем не трудный. Особенность кекса в том, что он готовится без соды и разрыхлителя, имеет плотную текстуру, но в тоже время он нежный, с ярким сливочно-шоколадным вкусом.

 

Салат Итальянский из Спар
Описание: Впервые я купила этот салат в отделе кулинарии магазина "SPAR" и влюбилась в него с первой вилки. Сейчас вышеназванный магазин больше его не готовит, а точный рецепт узнать невозможно. Однако мне удалось воссоздать блюдо самостоятельно и захотелось поделиться им с вами. Салат приятный и сытный, состоит из макарон (фарфалле), ветчины, шампиньонов, маслин и помидоров. Подходит в качестве полноценного ужина или блюда на праздничное застолье. Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Что такое гнев и как с ним справиться

28 июня 2019, рубрика Психология
Как часто, если вам нагрубили где-то в транспорте или же оскорбили в социальной сети, обидели знакомые или друзья, мы начинаем закипать от гнева. У нас принято подавлять гнев. Верующие считают его одним из смертных грехов. Люди интеллигентные уверены, что нельзя поддаваться негативным эмоциям. Да и у остальных есть свои установки, например, убеждения, что гневаться на старших нельзя, не стоит обижаться на других людей и т.д. Но, прежде чем подавлять свой гнев, необходимо разобраться, для чего он нужен. Человек по своей природе – уникальное существо, все в нем устроено правильно. И если мы гневаемся, значит, для чего-то это нужно. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий