среда, 3 июля 2019 г.

Хорошая кухня - быстрое сметанное тесто на растительном масле

Subscribe.ru
БЫСТРОЕ СМЕТАННОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ


ВЫПУСК 2629


Жили-были братец Иванушка и сестрица Аленушка.
Иванушка козлом стал, а Аленушку печка пирогами откормила, рожа - ВО!
Потом как-то всё вроде нормализовалось.


БЫСТРОЕ СМЕТАННОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

быстрое сметанное тесто на растительном масле

Тесто просто шикарное. Если нужно быстренько что-нибудь испечь, оно будет незаменимо. Ему не требуется долгая расстойка, как дрожжевому тесту, не нужно ждать размягчения сливочного масла, как тесту на масле. Приготовление теста занимает не более пяти минут.
Тесто получается мягким, маслянистым. Оно хорошо раскатывается и не сжимается после раскатывания. Если тесто после приготовления разрезать, то видны дырочки - это начинает выделяться углекислый газ от реакции соды со сметаной.
После выпечки сметанное тесто становится рассыпчатым и очень ароматным.
Из него получаются отличные лепёшки с начинкой и открытые пироги.
Наиболее вкусны пироги с несладкой начинкой. Но если добавить в тесто дополнительный сахар, то его можно использовать и для сладких пирогов.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)


Тесто
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Если тесто будет использоваться для сладкой выпечки, то положить не 2 чайные, а 2 столовые ложки сахара (50г).
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Получившееся тесто не требует расстойки, его можно сразу начинять и выпекать.
Выход: 550~590 граммов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1157.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1157.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тесто на кефире
тесто на кефире
сметанное тесто
сметанное тесто
творожное тесто
творожное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНО-СМЕТАННЫМ МУССОМ ЛИМОННЫЕ БЛИНЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий