пятница, 27 марта 2020 г.

Хорошая кухня - запечённая овсяная каша

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНАЯ КАША


ВЫПУСК 2747


Ложечка за маму... Ложечка за папу... Ложечка за бабушку... Ложечка за дедушку...
Малыш ел кашу и начинал тихо ненавидеть всех своих родственников...


ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНАЯ КАША

запечённая овсяная каша

После запекания у обычной овсяной каши появляется приятный аромат, он исходит от румяной корочки. Овсянка хорошо распаривается и становится однородно мягкой, но, тем не менее, в ней ощущаются отдельные зёрна.
В каше очень приятно чувствуются вкрапления изюма. Изюм придаёт кисловатый привкус и дополнительную сочность.
При желании вместо изюма можно положить любые другие любимые сухофрукты - курагу, чернослив, сушёную вишню или клюкву.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
150г овсяных хлопьев "Геркулес", 500г молока, 1 ст ложка сахара (25г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 40~50г изюма, 20~30г сливочного масла, при желании - 1~2 ч ложка сахара (8~16г) для посыпки


В миску налить молоко и растворить в нём соль и сахар.
Вмешать изюм и "Геркулес".
Форму желательно взять стеклянную или керамическую.
Форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Вылить в форму овсянку с молоком.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.
Поставить форму на поддон или небольшой противень на случай выплёскивания молока.
Поставить конструкцию в духовку при t=200С на 45 минут.
Для того чтобы получить карамельную корочку, посыпать кашу сверху ровным слоем сахара и опять поставить в духовку при максимальной температуре на 3~5 минут.
Подавать кашу в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_531.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/531.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овсяная каша с предварительным замачиванием
овсяная каша с предварительным замачиванием
манная каша с предварительным обжариванием
манная каша с предварительным обжариванием
пшенная каша с карамельными яблоками
пшенная каша с карамельными яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ) ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ НА РИСОВОЙ МУКЕ ПОСТНОЕ КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий