ВЫПУСК 2747 Ложечка за маму... Ложечка за папу... Ложечка за бабушку... Ложечка за дедушку... Малыш ел кашу и начинал тихо ненавидеть всех своих родственников... | | ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНАЯ КАША После запекания у обычной овсяной каши появляется приятный аромат, он исходит от румяной корочки. Овсянка хорошо распаривается и становится однородно мягкой, но, тем не менее, в ней ощущаются отдельные зёрна. В каше очень приятно чувствуются вкрапления изюма. Изюм придаёт кисловатый привкус и дополнительную сочность. При желании вместо изюма можно положить любые другие любимые сухофрукты - курагу, чернослив, сушёную вишню или клюкву.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 150г овсяных хлопьев "Геркулес", 500г молока, 1 ст ложка сахара (25г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 40~50г изюма, 20~30г сливочного масла, при желании - 1~2 ч ложка сахара (8~16г) для посыпки
В миску налить молоко и растворить в нём соль и сахар. Вмешать изюм и "Геркулес". Форму желательно взять стеклянную или керамическую. Форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом. Вылить в форму овсянку с молоком. Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла. Поставить форму на поддон или небольшой противень на случай выплёскивания молока. Поставить конструкцию в духовку при t=200С на 45 минут. Для того чтобы получить карамельную корочку, посыпать кашу сверху ровным слоем сахара и опять поставить в духовку при максимальной температуре на 3~5 минут. Подавать кашу в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_531.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/531.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий