пятница, 3 апреля 2020 г.

Хорошая кухня - постный чайный кекс с сухофруктами

Subscribe.ru
ПОСТНЫЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ


ВЫПУСК 2750


- Солнышко, будешь кофе?
- Да, дорогой!
- Да нет, это я сам с собой разговариваю...


ПОСТНЫЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

постный чайный кекс с сухофруктами

Этот постный кекс - настоящее лакомство. Так как в тесте много влажных сухофруктов, то кекс получается очень сочным. Мякоть пышная, мягкая и немного рассыпчатая. Присутствие манки делает фактуру теста шершавой. У кекса очень насыщенный аромат, который складывается из аромата пряностей и сухофруктов.



Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
200г сухофруктов, 200г чая, 2/3 стакана сахара (140г), 1/4 ч ложки соли, 70г манки, 1 стакан муки (160г), 70г растительного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, корица


Сухофрукты можно взять любые - изюм, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву. Для наилучшего вкуса желательно использовать смесь разных сухофруктов.
Сухофрукты тщательно вымыть.
Крупные плоды (курага, чернослив) нарезать на небольшие кусочки, размером с изюмину. Резать удобнее всего кухонными ножницами.
Положить сухофрукты в небольшую кастрюльку, налить чай, насыпать соль и сахар.
Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до тёплого.
В миску насыпать манку и выложить сухофрукты вместе с жидкостью.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Налить в миску растительное масло, насыпать муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Закрыть форму сверху фольгой, убавить температуру до t=180С и допекать ещё 25~30 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании кекс сверху можно полить лимонной глазурью.
Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1239.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1239.shtml

____________________________________________________________

Рецепты постных пирогов и кексов кексов:

постный апельсиновый кекс
постный апельсиновый кекс
постная яблочная шарлотка на чае или соке
постная яблочная шарлотка на чае или соке
постный пирог на чайной заварке
постный пирог на чайной заварке
постный пирог с орехами и сушеными яблоками
постный пирог с орехами и сушеными яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БАНАНАМИ СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНАЯ КАША Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий