среда, 1 апреля 2020 г.

Хорошая кухня - шоколадный кекс с бананами

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БАНАНАМИ


ВЫПУСК 2749


В каждой женщине должна быть изюминка. Только не вместо мозга.


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БАНАНАМИ

шоколадный кекс с бананами

Хороший домашний рецепт. Тесто у кекса пышное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Кусочки бананов приятно ощущаются в шоколадной массе.
Я положила один банан, и его было явно мало - кусочки очень редко встречались в тесте. Я советую взять два банана. А вот три - не стОит, если бананов будет слишком много, тесто может не подняться.



Категория: Сладкие кексы, Рецепты с бананами



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 2 ст ложки с горкой какао (40г), 2/3 стакана сахара или сахарной пудры (140г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 3 яйца, 60г сливочного масла, 40г растительного масла, 0,5 стакана молока (125г), 1 большой банан (~230г)


В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар (или сахарную пудру), какао и разрыхлитель.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкого состояния.
В другой миске миксером взбить оба масла, затем добавить яйца и взбить второй раз.
Смешать жидкую и сухую части.
Добавить молоко и перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой.
Банан нарезать не маленькими кусочками.
Осторожно ложкой вмешать банан в тесто.
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять верх.
Закрыть форму колпаком из фольги. Между фольгой и тестом должно быть много места, так как тесто сильно вырастет.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 1 час 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Если тесто прилипнет к фольге, ни в коем случае не отдирать - после остывания фольга легко отклеится от теста.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть из формы.
При желании кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Хранить кекс в контейнере с крышкой или п/э пакете.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1238.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1238.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов:

кекс медово-апельсиново-шоколадный
кекс медово-апельсиново-шоколадный
шоколадный кекс с клюквенной начинкой
шоколадный кекс с клюквенной начинкой
кекс двухцветный с вишней и шоколадом
кекс двухцветный с вишней и шоколадом
шоколадно-кофейный кекс
шоколадно-кофейный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНАЯ КАША ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий