СУП С ПСЕВДОПЕЛЬМЕНЯМИ Что только не делают наши люди с пельменями - и запекают, и в салат кладут, и суп с ними варят. Но специально делать пельмени для супа слишком утомительно. Есть множество рецептов супов с клёцками из теста и с мясными фрикадельками. Я решила объединить в супе тесто и мясо, но не в виде пельменей, а в более упрощённом варианте - маленькие фрикаделечки со всех сторон покрываются густым тестом и так варятся в бульоне. Суп вышел вкусным и необычным. Сытным и ароматным. Тесто у псевдопельменей более нежное, чем у пельменей. Кажется, что его даже не нужно жевать. Но у супа есть один большой минус - его нужно есть сразу после приготовления, оставить на потом нельзя. Так как тесто моментально набухает и начинает отваливаться от мяса.
Категория: Супы, Рецепты с картофелем, Авторские рецепты
СОСТАВ БУЛЬОН 2 литра воды, 4 небольшие картофелины (400г), 1 небольшая морковь (100г), 1 небольшая луковица (70г), 1~1,5 ч ложки соли, 2~3 лавровых листа ТЕСТО 1 яйцо, 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, 150г воды ФРИКАДЕЛЬКИ ~250г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ч ложки муки для посыпки (~15г)
Бульон Картофель нарезать средними кубиками, морковь - тонкими четвертькругами. Лук нарезать как можно мельче. Положить овощи в кастрюлю и налить кипяток. На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и варить 25~30 минут. Пока варится бульон, подготовить тесто и фрикадельки.
Тесто Яйцо разбултыхать с солью. Добавить воду, а затем муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции, примерно как на оладьи. Оставить тесто на время формовки фрикаделек. За это время тесто станет гладким и в нём разовьётся клейковина.
Фрикадельки Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с лесной орех. Посыпать фрикадельки тонким слоем муки. Перевернуть на другую сторону и опять посыпать мукой. Дать полежать 5 минут, чтобы мука крепче пристала к мясу. Посыпка необходима для лучшего сцепления фрикаделек с тестом.
Приготовление супа В суп положить лавровые листы и соль. Огонь под кастрюлей с супом немного прибавить. Если тесто получилось слишком жидким, добавить дополнительную муку. Половину фрикаделек переложить в миску с тестом. Осторожно перемешать, стараясь не помять и не повредить фрикадельки. Ложку нужно опускать до дна миски по стенке, затем поднимать тесто снизу вверх. Далее нужно действовать быстро, чтобы разрыв во времени при запуске первых и последних псевдопельменей был как можно меньше. Чистую ложку окунуть в кипящий суп. Захватить одну фрикадельку вместе с тестом и опустить в бульон. Фрикаделька соскользнёт с ложки. Аналогичным образом запустить в суп все фрикадельки с тестом. Положить в тесто вторую часть фрикаделек, перемешать и по одной положить в суп. Оставшееся тесто при желании можно тоже положить в суп - небольшое количество теста зачерпнуть ложкой и опустить в бульон, повторять, пока не закончится тесто. Варить суп 7~10 минут, до готовности мяса. Подавать суп сразу же после приготовления.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_259.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/259.shtml ____________________________________________________________ Рецепты супов с фрикадельками:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий