четверг, 23 апреля 2020 г.

Хорошая кухня - суп с псевдопельменями

  
Распродажа на бирже! Инвестировать в кризис выгодно.
  
  
  
Subscribe.ru
СУП С ПСЕВДОПЕЛЬМЕНЯМИ


ВЫПУСК 2761


Мать говорит маленькому сыну:
- Ты сегодня наказан. Ляжешь спать без ужина.
Немного погодя отец говорит:
- Куда более строгое наказание было бы, если бы ты заставила его съесть этот суп.


СУП С ПСЕВДОПЕЛЬМЕНЯМИ

суп с псевдопельменями

Что только не делают наши люди с пельменями - и запекают, и в салат кладут, и суп с ними варят. Но специально делать пельмени для супа слишком утомительно.
Есть множество рецептов супов с клёцками из теста и с мясными фрикадельками.
Я решила объединить в супе тесто и мясо, но не в виде пельменей, а в более упрощённом варианте - маленькие фрикаделечки со всех сторон покрываются густым тестом и так варятся в бульоне.
Суп вышел вкусным и необычным. Сытным и ароматным. Тесто у псевдопельменей более нежное, чем у пельменей. Кажется, что его даже не нужно жевать.
Но у супа есть один большой минус - его нужно есть сразу после приготовления, оставить на потом нельзя. Так как тесто моментально набухает и начинает отваливаться от мяса.



Категория: Супы, Рецепты с картофелем, Авторские рецепты



СОСТАВ
БУЛЬОН
2 литра воды, 4 небольшие картофелины (400г), 1 небольшая морковь (100г), 1 небольшая луковица (70г), 1~1,5 ч ложки соли, 2~3 лавровых листа
ТЕСТО
1 яйцо, 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, 150г воды
ФРИКАДЕЛЬКИ
~250г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ч ложки муки для посыпки (~15г)


Бульон
Картофель нарезать средними кубиками, морковь - тонкими четвертькругами.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить овощи в кастрюлю и налить кипяток.
На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить до минимума и варить 25~30 минут.
Пока варится бульон, подготовить тесто и фрикадельки.

Тесто
Яйцо разбултыхать с солью.
Добавить воду, а затем муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции, примерно как на оладьи.
Оставить тесто на время формовки фрикаделек. За это время тесто станет гладким и в нём разовьётся клейковина.

Фрикадельки
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с лесной орех.
Посыпать фрикадельки тонким слоем муки.
Перевернуть на другую сторону и опять посыпать мукой.
Дать полежать 5 минут, чтобы мука крепче пристала к мясу.
Посыпка необходима для лучшего сцепления фрикаделек с тестом.

Приготовление супа
В суп положить лавровые листы и соль.
Огонь под кастрюлей с супом немного прибавить.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить дополнительную муку.
Половину фрикаделек переложить в миску с тестом.
Осторожно перемешать, стараясь не помять и не повредить фрикадельки.
Ложку нужно опускать до дна миски по стенке, затем поднимать тесто снизу вверх.
Далее нужно действовать быстро, чтобы разрыв во времени при запуске первых и последних псевдопельменей был как можно меньше.
Чистую ложку окунуть в кипящий суп. Захватить одну фрикадельку вместе с тестом и опустить в бульон. Фрикаделька соскользнёт с ложки.
Аналогичным образом запустить в суп все фрикадельки с тестом.
Положить в тесто вторую часть фрикаделек, перемешать и по одной положить в суп.
Оставшееся тесто при желании можно тоже положить в суп - небольшое количество теста зачерпнуть ложкой и опустить в бульон, повторять, пока не закончится тесто.
Варить суп 7~10 минут, до готовности мяса.
Подавать суп сразу же после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_259.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/259.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с фрикадельками:

свекольный суп с фрикадельками
свекольный суп с фрикадельками
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
томатный суп с фрикадельками
томатный суп с фрикадельками
суп с фрикадельками
суп с фрикадельками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОСТНЫЙ КУКУРУЗНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Рецепты ПОСЛЕ Пасхи - что сделать с оставшимися куличами, яйцами, пасхами АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАСХА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий