пятница, 3 апреля 2020 г.

Хорошая кухня - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Subscribe.ru
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ


ВЫПУСК 2751


- И почему ты так много пьешь, Уолт?
- Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски, а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!


ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Эти оладьи - что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты - тесто, начинка, - одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.



Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
150г растительного масла для жарки
ОПАРА
0,5 литра воды, 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан муки (160г), 1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1~1,5 ч ложки соли
НАЧИНКА
5 варёных яиц, 100г зелёного лука


Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.

Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.
Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.

В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 5~6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Перевернуть оладьи.
Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.
Выход: 25 крупных оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1240.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1240.shtml

____________________________________________________________

Рецепты оладий с зелёным луком:

оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из картофельного пюре
оладьи из картофельного пюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОСТНЫЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БАНАНАМИ СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий