ВЫПУСК 2751 - И почему ты так много пьешь, Уолт? - Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски, а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук! | | ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ Эти оладьи - что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты - тесто, начинка, - одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту. Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука. Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.
Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 150г растительного масла для жарки ОПАРА 0,5 литра воды, 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан муки (160г), 1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ ТЕСТО 1,5 стакана муки (240г), 1~1,5 ч ложки соли НАЧИНКА 5 варёных яиц, 100г зелёного лука
Опара В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи. Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками. Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Начинка Варёные яйца крупно нарезать. Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.
Тесто В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами. Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать. Оставить тесто подходить. Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.
В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно. На среднем огне разогреть сковороду с маслом. Огонь убавить до чуть выше минимума. В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек. Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать. Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 5~6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким. Перевернуть оладьи. Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты. Выложить готовые оладьи на тарелку. В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий. Выход: 25 крупных оладий.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1240.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1240.shtml ____________________________________________________________ Рецепты оладий с зелёным луком:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий