| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чизкейк с клюквенным муссом Пекла чизкейк на свой день рождения. Не судите строго, украшали внучки, это такой они мне подготовили подарок, украсили торт. Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Идеальное сочетание.
Ингредиенты для "Чизкейк с клюквенным муссом": ОсноваСливочный слойКлюквенный мусс
Рецепт "Чизкейк с клюквенным муссом": | Смолоть печенье, смешать его с маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы и утрамбовать. Подпечь 10 минут при 170*С или заморозить. |
| Форму плотно обернуть двойным слоем фольги для герметизации. |
| Подготовить продукты для сливочного слоя, чтобы все было под рукой. |
| В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного слоя. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом – такой чизкейк будет сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет. |
| Вылить сырную массу на печенье. Поместить форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Выпекать при 150*С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть. |
| Подготовить продукты для клюквенного мусса. |
| Смешать клюкву (замороженную не надо размораживать), лимонный сок и сахар. Довести до кипения, помешивая, и проварить несколько минут, пока не растворится сахар и растрескается клюква. Протереть сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. |
| Залить желатин водой на 10 минут для набухания. Взбить сливки до жестких пиков. |
| Желатин слегка подогреть до полного растворения и затем тонкой струйкой влить во взбитые сливки. Аккуратно перемешать. |
| Аккуратно, в три приема, добавить сливки в клюквенное пюре. |
| Осторожно перемешать до однородного состояния и равномерного окрашивания мусса. |
| Мусс выложить на чизкейк, разровнять, убрать в холодильник на 8-12 часов. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Просто невозможно остановиться! Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Желток яичный, Масло сливочное, Ваниль, Сахарная пудра, Вода, Желе, Малина, Маскарпоне, Сливки, Белок яичный, Сахар, Миндаль, Крахмал кукурузный. Описание: Очень сытный суп, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, постный. Особый шарм ему придает красное сухое вино. Рецепт из журнала Гастроном. Ингредиенты: Фасоль консервированная, Сельдерей черешковый, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вино красное сухое, Базилик, Тимьян, Петрушка, Пармезан, Масло оливковое. Описание: Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно! Описание: Легкая, вкусная закуска на все случаи жизни. Этот рецепт один из любимых у моих друзей - отличная альтернатива традиционным "тяжелым" салатам на майонезе. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Нам только кажется, что мы все о себе знаем. Каждый человек – это как целый мир, познавать который можно всю жизнь. О каких-то чертах характера нам говорят близкие и родные люди, что-то мы сами замечаем, иногда разобраться в себе помогают тесты. Но, оказывается, о характере человека могут рассказать его любимые блюда. Многие из нас ежедневно едят суп и другие простые блюда, такие как, картошка, макароны, салаты, но наверняка есть продукты, которые вы любите больше остальных. Именно они расскажут о вашем характере. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий