четверг, 30 июля 2020 г.

Хорошая кухня - Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

  
Еще не делали email-рассылки? Попробуйте вместе с Sendsay. Это легко!
  
  
Книга "Индустрия X.0" Книга "Индустрия X.0"
преимущества цифровых технологий для производства

  Интернет, ТВ и связь со скидкой 50% Интернет, ТВ и связь со скидкой 50%
Единый счёт на все услуги. Постоплата в следующем месяце. Высокое качество связи.

 
  
Subscribe.ru
АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)


ВЫПУСК 2793


Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой атмосфере в коллективе.


АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)

Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Если делать правильный абрикосовый ликёр, то нужно потратить от 3-х недель до двух месяцев. Но можно сделать ликёр очень быстро, буквально за 15 минут.
Быстрый ликёр, в отличие от долгого, имеет более тёмный цвет и плотную консистенцию.
Ликёр имеет очень насыщенный абрикосовый аромат, который маскирует запах алкоголя. На вкус ликёр сладковатый, приятный. В послевкусии чувствуется абрикосовая свежесть. И только потом проступает жар от алкоголя. Напиток довольно густой, примерно как хороший персиковый сок.



Категория: Напитки



СОСТАВ
500г персиков или абрикосов, 3/4 стакана сахара (150г), 500 мл водки


Для приготовления ликёра можно взять персики или абрикосы или их смесь. Главное, они должны быть спелыми с очень сильным ароматом.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Должно остаться примерно 470 граммов плодов.
Положить фрукты в блендер, насыпать сахар и налить примерно треть бутылки водки.
Взбить до получения однородной массы.
Влить оставшуюся водку и ещё раз кратковременно взбить.
Получится довольно густая жижа коричневатого цвета.
Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как сито быстро забивается, то процеживать в три-четыре приёма, постоянно помешивая ложкой гущу в ситечке.
После процеживания останется примерно 190~200 граммов выжимок.
Жидкую часть процедить через плотную х/б ткань в два сложения.
После первого процеживания ликёр будет всё ещё густоватым и коричневым.
Ткань хорошо отполоскать и сложить в четыре раза.
Отфильтровать ликёр второй раз.
После второй фильтрации ликёр станет более светлым и цвет изменится с коричнево-красного на оранжево-красный.
После фильтрации ликёр можно подавать на стол.
Если оставить ликёр настаиваться, то со временем он осветлится, а на дне образуется коричневый осадок.
Со временем вкус ликёра будет улучшаться.

Джем из абрикосовых выжимок
Ароматные абрикосовые выжимки можно не выбрасывать, а приготовить из них джем.
Положить выжимки в сковороду или кастрюлю. Насыпать сахар из соотношения 1:2, на 2 весовые части абрикосовой массы нужно взять 1 часть сахара (на 200г массы - 100г сахара).
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 5~7 минут - от пара должен перестать идти резкий запах алкоголя.
Такой джем очень хорош для прослаивания тортов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_261.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/261.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Лимонный сироп
Лимонный сироп
Персики в водке
Персики в водке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЧИЗКЕЙК - НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОКОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (КУСОЧКАМИ) ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий