АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ) Если делать правильный абрикосовый ликёр, то нужно потратить от 3-х недель до двух месяцев. Но можно сделать ликёр очень быстро, буквально за 15 минут. Быстрый ликёр, в отличие от долгого, имеет более тёмный цвет и плотную консистенцию. Ликёр имеет очень насыщенный абрикосовый аромат, который маскирует запах алкоголя. На вкус ликёр сладковатый, приятный. В послевкусии чувствуется абрикосовая свежесть. И только потом проступает жар от алкоголя. Напиток довольно густой, примерно как хороший персиковый сок.
Категория: Напитки
СОСТАВ 500г персиков или абрикосов, 3/4 стакана сахара (150г), 500 мл водки
Для приготовления ликёра можно взять персики или абрикосы или их смесь. Главное, они должны быть спелыми с очень сильным ароматом. Фрукты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Должно остаться примерно 470 граммов плодов. Положить фрукты в блендер, насыпать сахар и налить примерно треть бутылки водки. Взбить до получения однородной массы. Влить оставшуюся водку и ещё раз кратковременно взбить. Получится довольно густая жижа коричневатого цвета. Процедить получившуюся массу через мелкое сито. Так как сито быстро забивается, то процеживать в три-четыре приёма, постоянно помешивая ложкой гущу в ситечке. После процеживания останется примерно 190~200 граммов выжимок. Жидкую часть процедить через плотную х/б ткань в два сложения. После первого процеживания ликёр будет всё ещё густоватым и коричневым. Ткань хорошо отполоскать и сложить в четыре раза. Отфильтровать ликёр второй раз. После второй фильтрации ликёр станет более светлым и цвет изменится с коричнево-красного на оранжево-красный. После фильтрации ликёр можно подавать на стол. Если оставить ликёр настаиваться, то со временем он осветлится, а на дне образуется коричневый осадок. Со временем вкус ликёра будет улучшаться.
Джем из абрикосовых выжимок Ароматные абрикосовые выжимки можно не выбрасывать, а приготовить из них джем. Положить выжимки в сковороду или кастрюлю. Насыпать сахар из соотношения 1:2, на 2 весовые части абрикосовой массы нужно взять 1 часть сахара (на 200г массы - 100г сахара). Добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Довести до кипения и варить на минимальном огне 5~7 минут - от пара должен перестать идти резкий запах алкоголя. Такой джем очень хорош для прослаивания тортов.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_261.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/261.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий