| Здравствуйте, дорогие подписчики! Австрийский современный парфе Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства - он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!
Ингредиенты для "Австрийский современный парфе":
Рецепт "Австрийский современный парфе": | Семечки, очищенные, обжарить слегка на сухой сковороде. |
| Поставить на водяную баню емкость. В нее влить белок, желтки, добавить сахар, соль, взбить миксером в пышную стабильную пену -если провести ложкой по пене, должны остаться бороздки - значит, все правильно сделано. |
| Сливки взбить.
|
| Семечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно - снизу вверх. |
| Ввести яичную массу в сливки. |
| Мешать аккуратно - снизу вверх. Получаем пышную массу.
|
| Выложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно. Убрать на ночь в морозильную камеру. |
| Для ванильного соуса растереть желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром. Молоко и сливки нагреть. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и сразу снять, накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в холодильник. |
| Достаем формы - у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем. Подаем с соусом. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сегодня хочу пригласить вас на нежное суфле с тонким ароматом кофе. Оно может быть с хрустинкой или с сочными кусочками орехов внутри. Все зависит от вашего вкуса и желания. Делается не так сложно как кажется. Описание: Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси. Блюдо пикантное, сытное и легко готовится. За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции. Ингредиенты: Свинина, Помидор, Лук репчатый, Перец болгарский, Капуста белокочанная, Чеснок, Перец чили, Лаваш, Масло растительное, Соевый соус, Соль, Сахар. Описание: Дорогие поварята, лето нас поманило солнышком, а потом щедро полило дождем. В хмурый дождливый день стоит побаловать себя чайком с вкусным нежным кексом. Его чудесный аромат и солнечный цвет поднимет вам настроение и добавит оптимизма. Приглашаю на угощение! Описание: Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Хлеб - этот вековой продукт сегодня попал в раздел «сомнительных», что касается его питательной ценности и полезности. Мнения на счет него разделились: кто-то выступает за употребление хлеба, а кто-то категорически настаивает убрать его из рациона. А как быть с детским питанием? Нужен ли хлеб ребенку? Здесь пойдет речь о классическом взгляде диетологов, не затрагивая сыроедение и прочие новые взгляды на питание. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий