| Здравствуйте, дорогие подписчики! Булочки с вишневым джемом Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для "Булочки с вишневым джемом":
Рецепт "Булочки с вишневым джемом": | В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. |
| Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
| В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек. |
| Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема. |
| Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа. |
| Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки. |
| Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки. |
| Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. |
| Приятного чаепития теплыми летними вечерами! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу предложить простой рецепт песочного печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит, когда гости на пороге. Для его приготовления не обязательно быть опытным кулинаром и иметь много свободного времени. Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, думаю, они есть у вас, и печенье можно приготовить прямо сейчас. Времени потребуется 20-25 мин. Я приготовила печенье с курагой, но можно сделать и без начинки. Идея взята в инете, авторам огромное спасибо. Описание: На сайте нашла 4 рецепта сала в луковой шелухе, все посмотрела. У меня другое рецепт и приготовление. Древний рецепт, которым я всегда пользовалась, когда делала сало. Очень давно его делала и вот с вами делюсь. Может кому-то и пригодится. Описание: Сегодня предлагаю Поварятам рецепт песочных пирожков, приготовленных с курицей, обжаренными луком и морковью, плюс сочные консервированные ананасы. На мой взгляд получилось идеальное сочетание всех ингредиентов. Заходите и угощайтесь ;) Ингредиенты: Кефир, Сода, Соль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Филе куриное, Морковь, Лук репчатый, Ананас, Масло оливковое, Семена льна. Описание: Наверное, кому-то этот рецепт уже знаком, я же недавно попробовала его впервые. Мне такой вариант очень понравился, салат получается более легким и свежим, нежели его классическая версия. Предлагаю оставить классику для новогодних праздников и попробовать этот салат в более легком, "летнем" исполнении. Это очень вкусно, друзья мои! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Лето – пора свежих овощей! В список фаворитов обычно входит традиционный овощной набор, а про некоторых достойных представителей несправедливо забывают. Взять хотя бы баклажаны. Их принято считать капризными, требующими особого подхода и владения кулинарными навыками. При ближайшем знакомстве баклажан оказывается не таким уж и притязательным товарищем. Хотите доказательств? Мы расскажем вам, как вкусно, легко и быстро его приготовить. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий