| Здравствуйте, дорогие подписчики! Булочки с кремом из нектаринов В далеком детстве, в школьном буфете у нас продавались булочки с кремом по 9 копеек, круглые, румяные, присыпанные сахарной пудрой... кусаешь, а там ванильный заварной крем ммм... как же мы их любили, и казалось, что ничего нет вкуснее на свете! Поэтому, вдохновившись такими добрыми воспоминаниями, решила - приготовлю ка и я булочки с кремом, только вместо ванильного, придумался мне заварной крем из нектаринов. Сказано - сделано! И вот они: ароматные, сдобные, воздушные, с нежным кремом - просто невозможно остановиться!
Ингредиенты для "Булочки с кремом из нектаринов":
Рецепт "Булочки с кремом из нектаринов": | Крем: Нектарины освободить от косточек. |
| Запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и пюрировать. |
| Желток растереть с сахаром и крахмалом. Добавить сливки и опять растереть. |
| Влить сливочную смесь в пюре из нектаринов и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в СВЧ на мощность 600 ВТ и готовить 1 минуту. |
| Достать из СВЧ и перемешать, крем уже слегка загустел. Опять накрыть и готовить 1,5 - 2 минуты. |
| Достать из СВЧ, перемешать, крем такой как нам нужно! Прилепить пленку в контакт и полностью остудив, отправить в холодильник. |
| Тесто: Дрожжи развести в воде. Желток 1 взбить вилкой. Муку, сахар, соль, ваниль и сухое молоко перемешать. |
| Добавить в муку желток и дрожжевую смесь, замесить тесто. Замес я делала вручную. |
| Поместить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его не менее 5 минут. Растягивая в разные стороны... |
| Не отрывая руку от теста, катать шариком по поверхности... опять растягивать и катать... |
| ... пока тесто не станет гладким и эластичным. Муку во время замеса не подсыпаем ни грамма! Посмотрите фото вначале замеса и после. |
| Распрямить тесто в пласт, смазать верх маслом, закрыть края и разрезать на куски. |
| Вмешивать масло в тесто не очень легко, но постепенно оно впитывает его в себя. Чтобы проверить готовность теста, оттяните один край осторожно вытягивая его в сторону, если край не рвется, тесто замешено хорошо. |
| Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 40 минут. |
| Подошедшее тесто обмять и расправить в круг 20 см в диаметре. Нарезать на 12 сегментов. |
| Из каждого сегмента сформовать булочки. Накрыть их и оставить отдохнуть на 15 минут. |
| Каждый шарик расправить в лепешку. Лучше это делать на ладони. |
| Собрать лепешку опять в шарик и сформовать в булочку. |
| Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут. Затем осторожно смазать взбитым желтком Выпекать в прогретой до 185"С духовке 12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
| Готовые булочки полностью остудить на решетке. |
| С помощью китайской палочки для еды, сделать в булочке (сбоку) отверстие. Проколоть почти до конца и осторожно вращая внутри по кругу, таким образом сделать место для крема. |
| Крем поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить в булочки. |
| Крема получилось больше, так что смело можно выпекать 18 булочек. Тем более, улетают они в момент! А крем, муж доел ложкой, жалея, что я не приготовила его еще больше! |
| Мммм... как же это вкусно! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус... Описание: Вкусный, ароматный салат с молодым кабачком, овощами и маринованными огурцами. Угощайтесь! Ингредиенты: Кабачок, Яйцо куриное, Лук репчатый, Огурец маринованный, Лук зеленый, Сахар, Соль, Бальзамик, Масло оливковое, Чеснок, Листья салата. Описание: Сегодня принесла вам рецепт очень вкусных и сытных гнездышек из дрожжевого теста с куриным фаршем. Этим рецептом я от всей души хочу поздравить с днем Рождения нашу милую Галочку (Гали-28)! Галочка, с днем Рождения тебя, дорогая!!! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Соль, Сахар, Дрожжи, Фарш куриный, Лук репчатый, Бульон, Специи, Зелень, Масло сливочное, Яйцо куриное. Описание: Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма... Ну что, уговорила? Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Тесто можно готовить не только по классическим рецептам, но и с добавлением… овощей и прочих необычных компонентов. Да-да, вы не ошиблись! Сегодня вы узнаете рецепты теста с морковью, кабачками, чайной заваркой и т. д. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий