ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (КЛАФУТИ) Клафути - это пирог из очень жидкого теста. Тесто по консистенции похоже на блинное. Поэтому после запекания тесто не делается пышным и пористым. Оно опадает и становится похожим на омлет. Поэтому в пирогах такого рода очень много начинки - ягод или фруктов. После выпекания складывается ощущение, что фрукты окружены влажным кремом. У этого пирога очень нежная тающая кремообразная текстура. Тонкие дольки яблок становятся мягкими и добавляют пирогу сочность и сильный свежий аромат. По краям пирога образуется карамельная корочка со сливочным ароматом.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками
СОСТАВ ТЕСТО 80~100г муки, 1/4 стакана сахара (50г), 1/6 ч ложки соли, 1 яйцо, 200г молока, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 2 крупных яблока (350г), 20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)
Тесто В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. Если положить 80г муки, то тесто будет больше похоже на крем, если 100 граммов тесто будет немного поплотнее. Выпустить яйцо и немного перемешать. Отмерить молоко. Начать миксером взбивать тесто, подливая молоко под лопасти миксера тонкой струйкой. Должно получиться жидкое льющееся тесто, примерно как на блины. Поставить тесто в холодильник. Желательно дать тесту постоять 1~2 часа. Но если нет времени, то только на то время, пока подготавливаются яблоки.
Начинка Яблоки взять крепкие, сочные и ароматные. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Нарезать тонкими дольками. При желании яблоки для аромата можно сбрызнуть коньяком или кальвадосом.
Приготовление пирога Форма должна быть большая, чтобы пирог получился широким и низким. Форму смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой. Половину яблочных долек ровным слоем разложить по форме. Вылить тесто. Сверху разложить оставшиеся яблоки. На яблоки положить тонкие ломтики сливочного масла и посыпать ровным слоем сахара. Духовку разогреть до t=200С. Поставить в неё форму с пирогом на 30~40 минут. Пирог сверху должен порозоветь, а по краям покоричневеть. Вынуть пирог из духовки. Пирог при вынимании сдуется и станет прежнего размера. Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры. Очень вкусно к горячему пирогу подать холодную сметану или взбитые сливки или мороженое.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1277.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1277.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий