ВЫПУСК 2815 Беседуют три мужика. Один говорит: - У меня жена по осени закатывает банки с огурцами! Второй: - А моя с помидорами! Третий: - А моя - истерики! | | МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ Такие острые зелёные помидоры в советское время продавались в овощных магазинах. На полках стояли трёх- и пятилитровые банки с крупными зелёными плодами. Кроме помидоров в банках плавало несколько горошин перца, лавровый листок и большой стручок ярко-красного острого перца. Я просто обожала те помидоры. Наешься, а потом ходишь с распухшими горящими губами. Но довоооольная... А потом они как-то в один момент исчезли из продажи. Иногда можно было купить консервированные зелёные помидоры, но у них был уже совсем другой вкус - у каких-то откровенно сладкий, у каких-то непропорционально кислый. Именно по детским воспоминаниям я постаралась воспроизвести тот старый вкус. Получилось вроде бы не плохо и я вот уже лет десять закатываю помидоры именно по этому рецепту. Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми. С сильным душистым ароматом перца и лаврушки. Особенно вкусными получаются помидоры, которые ещё зелёные снаружи, а внутри уже начали чуточку розоветь.
Категория: Консервирование, Соленые заготовки, Рецепты с помидорами
СОСТАВ На 1,5 литровую банку ~1кг зелёных помидоров, 1/4~1/2 небольшого стручка острого перца, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца РАССОЛ ~0,5л воды, 30г соли, 30г сахара, 2,5мл 70% уксуса
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого перца. Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать. Заполнить банку до краёв. Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой. Оставить помидоры на 3~4 минуты. Слить воду в кастрюльку и замерить количество этой воды. Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара. Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры. Влить уксус, закрыть крышкой и герметично укупорить. Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_083.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/kons/kkal/083.shtml ____________________________________________________________ Рецепты зелёных консервированных помидоров: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий