воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Хорошая кухня - Бакский горелый чизкейк

  
  
Subscribe.ru
БАКСКИЙ ГОРЕЛЫЙ ПИРОГ


ВЫПУСК 2816


Из разговоров в чате:
- Список блюд, которые я умею готовить: пельмени, яичница в ассортименте, чай, кофе, чай с сахаром, кофе с сахаром и со сливками, вода кипяченая, горелая гадость.
- Горелая гадость из чего готовится?
- Не поверишь! Из любых ингредиентов!


БАКСКИЙ ГОРЕЛЫЙ ПИРОГ

Бакский горелый чизкейк

То, что вы видите на фото не брак и не плохая работа духовки. Этот горелый верх - необходимая вещь в данном рецепте. Недаром же этот пирог носит название "горелый" или, в другом переводе, "жжёный".
Этот чизкейк похож и на американский и на японский чизкейк. Но всё-таки у него есть свои особенности.
Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем.
Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет дымком и имеет карамельный привкус.
В отличие от привычного американского чизкейка, у этой испанской версии нет дна из печенья. К тому же кроме сливочного сыра используются жирные сливки, которые загущаются мукой. От этого текстура становится более плотной.
Бакский чизкейк не требует водяной бани и смены температурного режима.
При желании часть сливочного сыра (не более 50%) можно заменить не кислым гладким творогом. Вкус и текстура от такой замены практически не изменится.
Если нет сливочного сыра, то можно приготовить этот чизкейк из творога, но в этом случае вкус будет сильно отличаться от классического, хотя он тоже будет неплохим.
Ещё одно замечание. Если у сливочного сыра нейтральный вкус, то при смешивании добавить щепотку соли. Если вкус сыра солоноватый, то соль добавлять не нужно.



Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом



СОСТАВ
600г сливочного (творожного) сыра или творога, 2/3 стакана сахара (140г), ванилин, 4 яйца, 300г жирных 33~35% сливок, 2 ст ложки муки (50г)


Подготовить форму для выпечки.
Использовать форму d=19~20см, желательно разъёмную.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вырезать полоску бумаги такой ширины, чтобы она на 5~7 сантиметров выступала над формой.
Полоску слегка смазать маслом или смочить водой. Проложить вдоль бортиков формы и прижать. Некоторые виды бумаги хорошо приклеиваются к маслу, а другие - только на воду.

Если есть блендер, в миску положить сыр, насыпать сахар и ванилин, выпустить яйца и налить сливки. Взбить до однородности. Насыпать муку и взбить ещё раз.
Если есть миксер, сначала смешать до однородности сыр с сахаром и ванилином. Затем вмешать яйца, потом сливки. Получится очень жидкая масса. Просеять сверху муку. Перемешать до однородности.
Готовая масса будет довольно жидкой - льющейся консистенции.
Вылить сырную массу в форму.
Духовку разогреть до t=200С.
Поставить форму в духовку до появления тёмно-коричневой корочки - от 45 до 60 минут.
Чизкейк во время запекания поднимется, но потом опустится до первоначальной высоты.
Оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 15~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Желательно после остывания поставить чизкейк в холодильник, после этого он станет более плотным.
Вынимать чизкейк из формы и снимать бумагу нужно только после полного остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1276.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1276.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

чизкейк "Нью-Йорк"
чизкейк "Нью-Йорк"
Японский чизкейк
Японский чизкейк
Чизкейк для тортов
Чизкейк для тортов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ТАРТ ТАТЕН) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий