ВЫПУСК 2816 Из разговоров в чате: - Список блюд, которые я умею готовить: пельмени, яичница в ассортименте, чай, кофе, чай с сахаром, кофе с сахаром и со сливками, вода кипяченая, горелая гадость. - Горелая гадость из чего готовится? - Не поверишь! Из любых ингредиентов! | | БАКСКИЙ ГОРЕЛЫЙ ПИРОГ То, что вы видите на фото не брак и не плохая работа духовки. Этот горелый верх - необходимая вещь в данном рецепте. Недаром же этот пирог носит название "горелый" или, в другом переводе, "жжёный". Этот чизкейк похож и на американский и на японский чизкейк. Но всё-таки у него есть свои особенности. Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем. Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет дымком и имеет карамельный привкус. В отличие от привычного американского чизкейка, у этой испанской версии нет дна из печенья. К тому же кроме сливочного сыра используются жирные сливки, которые загущаются мукой. От этого текстура становится более плотной. Бакский чизкейк не требует водяной бани и смены температурного режима. При желании часть сливочного сыра (не более 50%) можно заменить не кислым гладким творогом. Вкус и текстура от такой замены практически не изменится. Если нет сливочного сыра, то можно приготовить этот чизкейк из творога, но в этом случае вкус будет сильно отличаться от классического, хотя он тоже будет неплохим. Ещё одно замечание. Если у сливочного сыра нейтральный вкус, то при смешивании добавить щепотку соли. Если вкус сыра солоноватый, то соль добавлять не нужно.
Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом
СОСТАВ 600г сливочного (творожного) сыра или творога, 2/3 стакана сахара (140г), ванилин, 4 яйца, 300г жирных 33~35% сливок, 2 ст ложки муки (50г)
Подготовить форму для выпечки. Использовать форму d=19~20см, желательно разъёмную. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки. Вырезать полоску бумаги такой ширины, чтобы она на 5~7 сантиметров выступала над формой. Полоску слегка смазать маслом или смочить водой. Проложить вдоль бортиков формы и прижать. Некоторые виды бумаги хорошо приклеиваются к маслу, а другие - только на воду.
Если есть блендер, в миску положить сыр, насыпать сахар и ванилин, выпустить яйца и налить сливки. Взбить до однородности. Насыпать муку и взбить ещё раз. Если есть миксер, сначала смешать до однородности сыр с сахаром и ванилином. Затем вмешать яйца, потом сливки. Получится очень жидкая масса. Просеять сверху муку. Перемешать до однородности. Готовая масса будет довольно жидкой - льющейся консистенции. Вылить сырную массу в форму. Духовку разогреть до t=200С. Поставить форму в духовку до появления тёмно-коричневой корочки - от 45 до 60 минут. Чизкейк во время запекания поднимется, но потом опустится до первоначальной высоты. Оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 15~30 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры. Желательно после остывания поставить чизкейк в холодильник, после этого он станет более плотным. Вынимать чизкейк из формы и снимать бумагу нужно только после полного остывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1276.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1276.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий