ЖАРЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ Если у вас в морозильнике на всякий случай хранятся ягоды и слоёное тесто, то перед приходом гостей можно быстро сделать жареные пирожки. Прелесть рецепта в том, что не нужно возиться с самостоятельным замешиванием теста и в том, что начинку можно положить любую - сухофрукты, замороженные ягоды, джем или варенье. В рецепте я описываю ту начинку, которую я сделала, но её можно заменить на что угодно. Пирожки получаются замечательными. Они маленькие, хрустящие, сладкие и очень мягкие. Золотистая корочка при надкусывании хрустит и рассыпается на маленькие тонкие лепестки теста. Внутри тесто мягкое, хотя и хорошо пропечённое. Начинка ароматная, с оттенками лета и солнца.
Категория: Сладкие пирожки, Рецепты с клюквой
СОСТАВ 250г слоёного теста, 100г рафинированного подсолнечного масла для жарки НАЧИНКА 0,5 стакана изюма (85г), 150г персиков или абрикосов, 30г клюквы, 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 ч ложки крахмала (5г)
Начинка Изюм вымыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, воду тщательно слить. В маленькую кастрюльку положить сочные ягоды или фрукты. Если они свежие, но на дно кастрюльки налить 1 столовую ложку воды. Если замороженные, то они быстро выделят сок и дополнительной жидкости не требуется. На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при частом помешивании 2~3 минуты. В изюм насыпать крахмал и сахар. Перемешать. Высыпать изюм в кастрюльку с ягодами. Варить при постоянном перемешивании до загустения массы - примерно 1,5~2 минуты. Масса должна стать по консистенции как мягкий творог - легко мешаться, но не падать с ложки. При желании для кислоты в готовую начинку можно добавить горсть клюквы.
Приготовление пирожков Слоёное тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 сантиметров. Разрезать на 9 квадратиков со сторонами 10 сантиметров. Слегка смочить тесто водой - поверхность должна ощущаться липкой, а не скользкой. На квадраты разложить начинку, выровняв её по форме треугольника. Согнуть квадраты по диагонали, чтобы получились пирожки-треугольники. Пальцами прижать края. Так как края влажные, то они сразу же слипнутся. Оставить пирожки на 3 минуты, пока разогревается масло, чтобы швы окончательно закрепились. В сковороде на большом огне разогреть рафинированное растительное масло. Выложить пирожки. Огонь убавить до ниже среднего. Жарить треугольники 2~3 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны. Пирожки перевернуть и жарить вторую сторону 1~2 минуты. Снять готовые пирожки со сковороды. Таким же образом пожарить следующую партию пирожков. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде. После остывания они становятся мягкими.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1284.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1284.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий