понедельник, 2 ноября 2020 г.

Хорошая кухня - Жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Subscribe.ru
ЖАРЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ


ВЫПУСК 2830


Торгуются на рынке фермер и покупатель.
Покупатель спрашивает:
- Почему у вас такая дорогая клубника?
- За каждой ягодой нужно наклоняться, а они маленькие, поэтому их долго собирать.
- А я думал, что за такую цену она от вас еще и убегала.


ЖАРЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой

Если у вас в морозильнике на всякий случай хранятся ягоды и слоёное тесто, то перед приходом гостей можно быстро сделать жареные пирожки.
Прелесть рецепта в том, что не нужно возиться с самостоятельным замешиванием теста и в том, что начинку можно положить любую - сухофрукты, замороженные ягоды, джем или варенье. В рецепте я описываю ту начинку, которую я сделала, но её можно заменить на что угодно.
Пирожки получаются замечательными. Они маленькие, хрустящие, сладкие и очень мягкие. Золотистая корочка при надкусывании хрустит и рассыпается на маленькие тонкие лепестки теста. Внутри тесто мягкое, хотя и хорошо пропечённое. Начинка ароматная, с оттенками лета и солнца.



Категория: Сладкие пирожки, Рецепты с клюквой



СОСТАВ
250г слоёного теста, 100г рафинированного подсолнечного масла для жарки
НАЧИНКА
0,5 стакана изюма (85г), 150г персиков или абрикосов, 30г клюквы, 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 ч ложки крахмала (5г)


Начинка
Изюм вымыть в нескольких водах и ошпарить кипятком, воду тщательно слить.
В маленькую кастрюльку положить сочные ягоды или фрукты. Если они свежие, но на дно кастрюльки налить 1 столовую ложку воды. Если замороженные, то они быстро выделят сок и дополнительной жидкости не требуется.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при частом помешивании 2~3 минуты.
В изюм насыпать крахмал и сахар. Перемешать.
Высыпать изюм в кастрюльку с ягодами.
Варить при постоянном перемешивании до загустения массы - примерно 1,5~2 минуты. Масса должна стать по консистенции как мягкий творог - легко мешаться, но не падать с ложки.
При желании для кислоты в готовую начинку можно добавить горсть клюквы.

Приготовление пирожков
Слоёное тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 сантиметров.
Разрезать на 9 квадратиков со сторонами 10 сантиметров.
Слегка смочить тесто водой - поверхность должна ощущаться липкой, а не скользкой.
На квадраты разложить начинку, выровняв её по форме треугольника.
Согнуть квадраты по диагонали, чтобы получились пирожки-треугольники.
Пальцами прижать края. Так как края влажные, то они сразу же слипнутся.
Оставить пирожки на 3 минуты, пока разогревается масло, чтобы швы окончательно закрепились.
В сковороде на большом огне разогреть рафинированное растительное масло.
Выложить пирожки.
Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить треугольники 2~3 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Пирожки перевернуть и жарить вторую сторону 1~2 минуты.
Снять готовые пирожки со сковороды.
Таким же образом пожарить следующую партию пирожков.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде. После остывания они становятся мягкими.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1284.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1284.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Сладкие слоеные пирожки
Сладкие слоеные пирожки
Слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
Слоеные пирожки с шоколадом и ягодами
Пирожки с семгой, творогом и сыром
Пирожки с семгой, творогом и сыром
Пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
Пирожки из слоёного теста с курицей и плавленым сыром
Слоёные корзиночки с курицей
Слоёные корзиночки с курицей
Треугольники с плавленным сыром
Треугольники с плавленным сыром
Нежные мини-пирожки из слоёного теста
Нежные мини-пирожки из слоёного теста
Куриные палочки в слоеном тесте
Куриные палочки в слоеном тесте
Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Слоеные палочки с мясным фаршем
Слоеные палочки с мясным фаршем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий