среда, 4 ноября 2020 г.

Хорошая кухня - Нежное кокосовое печенье

Subscribe.ru
НЕЖНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ВЫПУСК 2831


Свою девичью фигуру мне удалось не только сберечь, но и удвоить.


НЕЖНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное кокосовое печенье

Основная особенность этого печенья - оно делается не из кокосовой стружки, а из кокосовой муки. К тому же для сладости кладётся не сахар, а пудра. Поэтому печенья получаются исключительно нежными. Они просто тают во рту. Нет никакой шероховатости или зернистости. Аромат у печений насыщенно кокосовый, как и следовало ожидать.
Проблема при приготовлении только одна - нужно иметь в хозяйстве кофемолку.



Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты



СОСТАВ
1 яйцо, 2 ст ложки сахарной пудры (50г), 100г кокосовой стружки, 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 1 ч ложка разрыхлителя


В кофемолке размолоть кокосовую стружку в муку. Размалывать не всю сразу, а в 2-3 захода. При размалывании кофемолку встряхивать.
После кокоса в кофемолке размолоть сахар.
Миксером взбить яйцо до получения пены.
Вмешать все сухие составляющие - молотый кокос, сахарную пудру, крахмал и разрыхлитель.
Тесто получится мягким, нежным, маслянистым.
Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 15 минут.
Вынуть бумагу с печеньями из духовки.
После того, как печенья полностью остынут, их можно покрыть растопленным шоколадом - полностью или полосками.
Хранить печенья в открытой вазе при комнатной температуре.
Выход: 12~14 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1285.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1285.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кокосовых печений:

Рисово-кокосовое печенье
Рисово-кокосовое печенье
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЖАРЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий