НЕЖНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Основная особенность этого печенья - оно делается не из кокосовой стружки, а из кокосовой муки. К тому же для сладости кладётся не сахар, а пудра. Поэтому печенья получаются исключительно нежными. Они просто тают во рту. Нет никакой шероховатости или зернистости. Аромат у печений насыщенно кокосовый, как и следовало ожидать. Проблема при приготовлении только одна - нужно иметь в хозяйстве кофемолку.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ 1 яйцо, 2 ст ложки сахарной пудры (50г), 100г кокосовой стружки, 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 1 ч ложка разрыхлителя
В кофемолке размолоть кокосовую стружку в муку. Размалывать не всю сразу, а в 2-3 захода. При размалывании кофемолку встряхивать. После кокоса в кофемолке размолоть сахар. Миксером взбить яйцо до получения пены. Вмешать все сухие составляющие - молотый кокос, сахарную пудру, крахмал и разрыхлитель. Тесто получится мягким, нежным, маслянистым. Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями. Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 15 минут. Вынуть бумагу с печеньями из духовки. После того, как печенья полностью остынут, их можно покрыть растопленным шоколадом - полностью или полосками. Хранить печенья в открытой вазе при комнатной температуре. Выход: 12~14 штук.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1285.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1285.shtml ____________________________________________________________ Рецепты кокосовых печений:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий