| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мексиканский творожный флан Мексиканский творожный флан - это по сути творожная запеканка, которая по своей фактуре получается очень воздушная и мягкая. Добавленное сгущенное молоко меняет вкус кардинально. Творог в ней не так сильно чувствуется и общая масса становится более нежная. Дополнительную вкусовую нотку привносит карамель и, я ещё добавила лимонную цедру. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Мексиканский творожный флан":
Рецепт "Мексиканский творожный флан": | Творог размять вилкой и добавить сгущённое молоко. |
| Взбить погружным блендером до однородной массы. |
| Отдельно взбить яйца миксером до пышной пены. Взбивать на максимальной скорости не менее 3 минут. |
| Соединить творожную массу со взбитыми яйцами, крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать миксером на низкой скорости. |
| Далее в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. |
| Подождать пока сахар полностью растает. |
| Затем влить очень горячее молоко, жидкость начнет бурлить, интенсивно размешиваем до однородной массы не снимая с огня. |
| Затем сразу же перекладываем карамель в заранее подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. |
| Поверх карамели выкладываем творожную массу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 40-50 мин. Готовый творожный флан вынуть из духовки, дать немного остыть, он немного опадает, затем его аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала немного сахарной пудрой и измельчёнными орешками. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: На сайте есть рецепты теста "Утопленник", которое поднимается в ледяной воде, мой немного, но отличается и составом и "технологией" приготовления, а еще, соласитесь, теста много не бывает! Для меня процесс приготовления теста, сродни священнодействию, поднимает настроение и дает заряд энергии на целый день! Получилось необычное, лекое в работе, очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто! Долго думала, как его "обозвать", но ничего кроме ледяного в голову не пришло, интересно? Заходите в гости. Описание: Хочу предложить очередной заливной ягодный пирог. За основу взяла рецепт Silvia, огромное спасибо. Основа пирога - песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника, винограда и ревеня в сладкой сметанно-пудинговой заливке с штрейзелем. Кисловато-сладкая начинка прекрасно сочетается с песочным сладким тестом. Для любителей сладкого, ягоды можно пересыпать сахаром. Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Молоко, Сметана, Ванильный сахар, Пудинг ванильный, Крыжовник, Виноград, Ревень, Сахарная пудра. Описание: Хочу угостить вас вкусным блюдом из молодого картофеля. Мы были в восторге! Надеюсь, и вам понравится! Описание: Если хотите удивить своих близких, то приготовьте им этот необыкновенно вкусный и оригинальный кекс! Ингредиенты: Яйцо куриное, Белок яичный, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал кукурузный, Джем, Масло сливочное, Ваниль, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Молоко, Шоколад темный, Сливки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Бьюти-блендер это косметический спонж, предназначенный для пользования тональным кремом, который благодаря удобству применения и правильному нанесению косметического средства на кожу прочно поселился в косметичках множества леди. Как же правильно выбирать и пользоваться этим бьюти-помощником? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий