| Здравствуйте, дорогие подписчики! Морковные кулурья Вот и подходит к концу конкурс, который дал нам огромный и позитивный заряд энергии, познакомил с новыми и напомнил о хороших, но забытых старых, рецептах приготовления различных блюд. Я начинала конкурс рецептом греческой кухни, поэтому на финише им и закончу! Кулуракя - сладкие или соленые печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, соленые Кулуракя ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов!
Ингредиенты для "Морковные кулурья":
Рецепт "Морковные кулурья": | Морковь натереть на терке. |
| Смешать муку с разрыхлителем и просеять. В емкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию). |
| Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками. |
| Скатать тесто в шар. |
| Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг. Не обязательно, чтобы кулурья были одинакового размера и идеальной формы. |
| Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 190"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
| Вот такие кулурья кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте! |
| В разломе. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем? Описание: Обычно жюльен готовят порционно, я предлагаю приготовить его в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста с начинкой из грибов лисичек. Ингредиенты: Кефир, Соль, Сода, Мука пшеничная, Масло сливочное, Грибы, Лук репчатый, Сливки, Крахмал кукурузный, Сыр твердый, Масло оливковое. Описание: Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (рис, картофель и т. д). Ингредиенты: Фарш мясной, Баклажан, Лук репчатый, Помидор, Сыр твердый, Сметана, Паприка сладкая, Перец черный, Соль, Томатная паста, Масло растительное, Яйцо куриное, Чеснок, Перец красный жгучий, Петрушка, Вода. Описание: Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ваш ребенок замучил вас вопросами? Имеет собственное мнение? Радуйтесь. Человек, имеющий критическое мышление, способен анализировать, оценивать информацию, а не бездумно "глотать" всё, что ему предлагают. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий