| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем всех желающих к участию в конкурсе осенних рецептов с маслом ТМ Олейна. Как часто мы, особенно в канун каждого Нового года обращаемся к предсказаниям астрологов. Которые, конечно же, обещают нам все самое замечательное, а иногда пугают. Мы верим в их предсказания и пророчества. И даже если «притворяемся неверующими» все же украдкой прислушиваемся к прогнозам для своего знака. Сдобные пирожки с индейкой Сдобные пирожки с индейкой, картофелем и цуккини в новой формовке. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо. Пирожки подойдут к любому бульону, супу, а также очень хороши к чаю. Начинку слегка обжариваю, чтобы убрать сырость мяса и картофеля. Начинку можно использовать любую. Добавив больше сахара и уменьшив кол-во соли, делаем сладкие пирожки с джемом, творогом, повидлом, маком, сухофруктами.
Ингредиенты для "Сдобные пирожки с индейкой": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Сдобные пирожки с индейкой": | Для замеса теста - в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Добавить сметану, влить белок яичный, перемешать венчиком.
|
| Добавить просеянную муку, соль, мягкий маргарин (или сливочное масло). Замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда тесто собралось в ком, влить растительное масло, смешать миксером в течении 5мин. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. |
| Пока тесто подходит, приготовим начинку. Я обжарила слегка лук, цуккини и картошку аль дэ́нтэ с присправами. Добавить нарезанную индейку маленькими кусочками, смесь перцев. Обжарить немного, как мясо побелело, огонь отключить. У меня эл. печь еще долго держит жар, сковорода простояла минут 5, постоянно помешивать, чтобы не прихватилось. Остудить начинку, добавить зелень по желанию. |
| Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 70 г 10 штук.
|
| Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности. Накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку. Можно сделать рельефный рисунок, для этого шпажку наложить на поверхность лепешки, прокатать скалкой. Каждый раз переставляя шпажку, переодически опускать в муку.
|
| Заготовку перевернуть обратной стороной, сделать надрез ножом для пиццы до середины. Выложить начинку, по всему периметру лепешки смочить края теста водой (холодной или комнатной температуры). |
| Нижний угол от надреза наложить на начинку, получился треугольник, плотно скрепить края и центр. Точно также сделать с другой частью. Затем уголок треугольника выложить к центру, скрепить края. |
| Получилось два треугольника, края скрепить. На каждом треугольнике от центра шпажкой сделать натяжение теста на себя, получается в виде сердечка. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. |
| Выпекать в заранее разогретой духовке до 190С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы! Описание: Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто. Описание: Освежающий в жаркий день фруктовый лед из сочной, сладкой груши и ярких вишен! Описание: Замаринуем перепелов в соево-медово-винно-ч есночном маринаде с кунжутом и запечем их в духовке. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Где в океане можно обнаружить скульптуры людей, дома и автомобили? То, что в реальности не обнаружишь на дне океана, вы найдете возле Исла Мухерес. Пожалуй, это одно из наиболее сюрреалистичных мест мира. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий