ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА" Этот торт приготовлен из теста для расписных пряников. После выпекания тесто очень сухое, ломкое и хрустящее. Но после прослаивания кремом коржи впитывают влагу, становясь мягкими и пушистыми. Обычно для тортов подобного вида делают крем из сливок со сливочным (творожным) сыром, но мне больше нравится более лёгкий крем из чистых сливок. Но так как сливочный крем очень воздушный, он не выдержит тяжесть коржей и выдавится, поэтому его нужно закрепить, добавив немного желатина.
Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО КАРАМЕЛЬНОЕ 2 + 1/4 стакана муки (360г), 100г сливочного масла, 50г растительного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 2/3 стакана сахара (140г), 1 яйцо, 1/5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли ТЕСТО МЕДОВОЕ 3 стакана муки (480г), 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры (200г), 2 яйца, 2 ст ложки мёда (60г), 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли КРЕМ 5г желатина, 1/5 стакана молока (50г), 450г жирных 33~35% сливок, 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
Тесто Приготовить тесто по одному из этих рецептов: - пряничное медовое тесто на сливочном масле, - пряничное тесто на карамели и сливочном масле. (На фото торт приготовлен из карамельного теста). При приготовлении ПРЯНОСТИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
Формовка коржей На листе бумаги формата А4 нарисовать ёлку и вырезать шаблон. Бумажный шаблон натереть мукой, чтобы он не приклеивался к тесту. Тесто разделить на 3 части. Одну часть размять руками в треугольник. На стол положить лист бумаги для выпечки. Прямо на бумаге раскатать тесто так, чтобы шаблон уместился на тесте, но было как можно меньше выступающего теста. Обрезать тесто по шаблону, обрезки убрать. Бумагу с коржом перенести на противень. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с заготовкой на 6~7 минут. Следить, чтобы острые углы не начали пригорать. Пока одна заготовка выпекается, раскатать и вырезать следующую. Четвёртый корж вырезать из остатков теста от первых трёх коржей. Из обрезков четвёртого коржа формочками вырезать маленькие пряники и выпечь их вместе с последним коржом. Готовые коржи полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.
Крем Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток или в микроволновку и довести до полного растворения желатина. Немного остудить. Холодные сливки взбить до жёсткости. Всыпать сахарную пудру и взбить повторно. Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленный желатин.
Сборка торта Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок. Отсадить крем по всей поверхности всех четырёх коржей. Стараться, чтобы холмики крема были одной высоты и диаметра. Подождать 10 минут, чтобы крем начал твердеть, и положить коржи друг на друга. Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут. На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения - безе, ягоды, маленькие пряники.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1297.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1297.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий