вторник, 29 декабря 2020 г.

Хорошая кухня - Мясной салат с рисом и соусом терияки

Subscribe.ru
МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ И СОУСОМ ТЕРИЯКИ


ВЫПУСК 2851


Совет молодой хозяйке:
В новогодние салаты не нужно добавлять сухарики - они царапают лицо.


МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ И СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Мясной салат с рисом и соусом терияки

Простой и вкусный салат. Особую роль в нём играет соус терияки. От него салат приобретает основной вкус - сладковато-кислый, немного терпкий. Рис впитывает соус, усиливая вкус и придавая салату сытность. Говядина хорошо сочетается с остальными продуктами.
Нужно обязательно обратить внимание, какой соус на вкус. В России в основном терияки делается так - берётся настоящий соус, разводится водой и загущается каррагинаном, ксантановой камедью или крахмалом. Такой соус более лёгкий на вкус, чем настоящий. Если разбавленный соус можно класть в салат не раздумывая, то количество настоящего возможно нужно будет сократить, чтобы он не забил все остальные продукты.



Категория: Салаты с мясом, Простые рецепты



СОСТАВ
На 4 порции
100г варёной говядины, 20г соуса терияки, 200г пекинской капусты или садового салата, 100г варёного риса, 4~8 перепелиных яйца, 4~8 помидорок черри
СОУС
20г соуса терияки, 2 ч ложки воды (10г), перец


Варёную говядину сначала разобрать на волокна, а затем нарезать кусочками.
В мясо налить соус терияки, перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать соус терияки с водой, чтобы он стал жидким. Насыпать перец. Попробовать. При необходимости посолить по вкусу.
Если используется пекинская капуста, то взять только мягкие листья верха кочана.
Листья нарезать.
Смешать капусту с варёным рисом.
Полить соусом.
Сверху выложить мясо.
Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_385.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/385.shtml

____________________________________________________________

Рецепты рисовых салатов:

Салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
Салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
Теплый рисовый салат с ветчиной
Теплый рисовый салат с ветчиной
Рисовый салат с ветчиной и омлетом
Рисовый салат с ветчиной и омлетом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА" ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО НА КАРАМЕЛИ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий