среда, 27 января 2021 г.

Хорошая кухня - Запеченные сушки с фаршем

  
  
Subscribe.ru
ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШКИ С ФАРШЕМ


ВЫПУСК 2863


Я поняла почему среди женщин нет великих физиков.
Вчера присела почитать "Квантовую вероятность", так у меня котлеты сгорели.


ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШКИ С ФАРШЕМ

Запеченные сушки с фаршем

Это старый-старый рецепт, из советских времён. Хозяйки тогда были очень изобретательными, и придуманные рецепты расходились по миру безо всякого интернета.
Блюдо получается оригинальным, но немного простоватым. Сразу ясно, что оно придумано для того, чтобы получить полноценное блюдо, сэкономив мясо.
Но, несмотря на простоту и непрезентабельность, сушки с фаршем очень вкусны. Из-за вида их просто обожают дети.
Мясо под сметанной шапочкой не пересыхает, к тому же сметана придаёт дополнительный лёгкий кисловато-солоноватый привкус. Сушки после запекания немного подсыхают снаружи, но остаются мягкими внутри.
P.S. Не советую покупать сушки производства сети магазинов "Магнит". Я не знаю, как они готовят тесто, но их сушки твёрдые, как дерево, и за полчаса, проведённые в молоке, не впитали в себя ни капли.



Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты



СОСТАВ
180~200г фарша (мясо+лук+соль+перец), 23 небольшие сушки, 100г молока, 1 ст ложка растительного масла
СОУС
70г сметаны, 2 ч ложки кетчупа (~15г), щепотка соли, перец


Сушки положить в миску и залить молоком.
Оставить от 3 до 10 минут. Сушки должны размякнуть, но не начать распадаться. Если сушки не покрыты молоком полностью, то их нужно периодически перемешивать.
Поставить духовку разогреваться до t=200C.
Форму смазать растительным маслом. Желательно дополнительно припорошить форму мукой поверх масла, в этом случае сушки точно не прижарятся ко дну.
Уложить сушки в форму.
В центральные отверстия сушек плотно набить фарш.
В небольшой мисочке смешать сметану и кетчуп. Посолить и поперчить. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока или мелко нарезанную зелень.
Смазать выступающее из сушек мясо соусом.
Можно немного изменить рецепт. Например:
- насыпать сверху тёртый сыр или положить тонкий ломтик сыра,
- под соус положить кружок солёного огурца,
- на соус положить дольку свежего помидора,
- поверх соуса насыпать свежие панировочные сухари.
Поставить форму с сушками в разогревшуюся духовку на 15~20 минут.
Подавать готовое блюдо в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_542.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/542.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"
Запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"
Корзиночки из лаваша с тефтелями
Корзиночки из лаваша с тефтелями
Ватрушки из сушек
Ватрушки из сушек






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий