| Здравствуйте, дорогие подписчики! Баклажаны в укропном рассоле Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.
Ингредиенты для "Баклажаны в укропном рассоле": Для баклажанаУкропный рассол
Рецепт "Баклажаны в укропном рассоле": | 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.
|
| 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
|
| 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30. |
| 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
|
| 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
|
| 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
|
| 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока. |
| 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.). |
| 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
|
| 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
|
| 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.
|
| 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
|
| 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
|
| 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
|
| 15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Большие ароматные бургеры, с начинкой из сладких яблок и сыра - идеальное сочетание! А если еще и с дымком и любимым соусом - то готовить нужно таких бургеров больше, семья осталась в восторге, в том числе и дети! Описание: Осень богата и щедра дарами. Сегодня овощи и фрукты спелые, сочные, ароматные и богатые витаминами. Именно сейчас мы и получим полное наслаждение от них, используя ежедневно. Например, знакомые и горячо любимые вареники с картошкой приготовим в тушеных овощах, это очень вкусно, особенно в горячем виде. Угощайтесь. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Соль, Картофель, Масло сливочное, Помидор, Лук репчатый, Укроп, Перец черный, Базилик. Описание: Вырастить хороший урожай - это ещё полдела, а вот весь использовать и сохранить его, это не всегда легко. Как вариант, это варенье. Яблоки и груши с киви - красиво и вкусно! Это варенье я варю очень давно, так его назвали мои дети. Сварите его и подайте к чашечке чая, Ваши гости будут в восторге. Рекомендую. Описание: Идеальное дрожжевое тесто с добавлением кукурузного масла. Тесто пышное как пух, легкое, эластичное с пористым мякишем. Прекрасное для формовки изделий. Можно использовать для любых пирогов и булочек. Клейковина быстро набухает и тесто поднимается без проблем. Ингредиенты: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Ванильный сахар, Белок яичный, Сметана, Масло кукурузное, Масло растительное, Яблоко, Груша, Масло сливочное, Миндаль, Корица, Желток яичный, Сливки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Американская диета позволяет худеть медленно, без стресса и голода. Но надо настроиться на то, что резкого ухода килограммов не будет. Необходимо набраться терпения. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий