воскресенье, 31 января 2021 г.

Хорошая кухня - Клюквенный крем на сливочном сыре

Subscribe.ru
КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ


ВЫПУСК 2865


- У тебя лишний вес.
- Не лишний, а запасной.


КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Клюквенный крем на сливочном сыре

У крема приятный мягкий деликатный вкус с небольшим кисловатым послевкусием. Аромат клюквы едва ощутим. Если клюква горьковатая, то эта лёгкая горчинка будет присуща и крему.



Категория: Кремы



СОСТАВ
150г клюквы, 50г воды, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 50г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра, при возможности - 2~4 капли красного красителя


Клюкву вымыть. Налить в неё воду и взбить блендером.
Пропустить клюквенную массу через мелкое сито. Должно получиться примерно 160 граммов клюквенного пюре.
В небольшую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар с крахмалом. Очень тщательно растереть деревянной ложкой.
Вмешать в яичную массу клюквенное пюре.
Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса прогреется, убавить огонь до среднего. Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. После того, как появятся пузыри, варить ещё 2~3 минуты при очень интенсивном помешивании.
Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло.
Размешать, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Остудить помадку до чуть тёплого.
В миску положить сливочный сыр и клюквенную помадку.
Взбить миксером. Должен получиться мягкий крем однородного цвета.
Цвет такого крема будет бледно-серо-сиреневым. Такой цвет не очень красив. Поэтому для получения более приятного цвета можно добавить в крем несколько капель пищевого красного красителя. Добавлять по две капли, после чего взбивать миксером. Если цвет всё ещё не нужного оттенка, добавить ещё 2 капли красителя и опять взбить.
Получившимся кремом можно сразу промазывать коржи.
Для того чтобы крем использовать для украшений, его нужно примерно на 1 час убрать в холодильник. Крем остынет, станет более твёрдым, и при выдавливании через кондитерские насадки не будет расплываться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1305.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1305.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кремов на сливочном сыре:

Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Заварной кофейный крем со сливочным сыром
Шоколадный крем на сливочном сыре
Шоколадный крем на сливочном сыре
Масляный крем со сливочным сыром
Масляный крем со сливочным сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШКИ С ФАРШЕМ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий