КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ У крема приятный мягкий деликатный вкус с небольшим кисловатым послевкусием. Аромат клюквы едва ощутим. Если клюква горьковатая, то эта лёгкая горчинка будет присуща и крему.
Категория: Кремы
СОСТАВ 150г клюквы, 50г воды, 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 50г сливочного масла, 250г сливочного (творожного) сыра, при возможности - 2~4 капли красного красителя
Клюкву вымыть. Налить в неё воду и взбить блендером. Пропустить клюквенную массу через мелкое сито. Должно получиться примерно 160 граммов клюквенного пюре. В небольшую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар с крахмалом. Очень тщательно растереть деревянной ложкой. Вмешать в яичную массу клюквенное пюре. Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда масса прогреется, убавить огонь до среднего. Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. После того, как появятся пузыри, варить ещё 2~3 минуты при очень интенсивном помешивании. Снять кастрюльку с огня. Положить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью объединилось с помадкой. Остудить помадку до чуть тёплого. В миску положить сливочный сыр и клюквенную помадку. Взбить миксером. Должен получиться мягкий крем однородного цвета. Цвет такого крема будет бледно-серо-сиреневым. Такой цвет не очень красив. Поэтому для получения более приятного цвета можно добавить в крем несколько капель пищевого красного красителя. Добавлять по две капли, после чего взбивать миксером. Если цвет всё ещё не нужного оттенка, добавить ещё 2 капли красителя и опять взбить. Получившимся кремом можно сразу промазывать коржи. Для того чтобы крем использовать для украшений, его нужно примерно на 1 час убрать в холодильник. Крем остынет, станет более твёрдым, и при выдавливании через кондитерские насадки не будет расплываться.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1305.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1305.shtml ____________________________________________________________ Рецепты кремов на сливочном сыре:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий