КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ Корж очень пышный, мелкопористый, воздушный. Хорошо поднимается. За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы тесто было на муке. Аромат наивкуснейший - сначала чувствуется сильный запах сливочного масла, а при еде к нему добавляется аромат кокоса. Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны яркие корочки.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 1/4 стакана муки (40г), 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г), 30г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 40г кукурузной стружки
Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену. Влить растопленное сливочное масло. Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой. На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Сверху форму закрыть колпаком из фольги. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200C до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы. Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1304.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1304.shtml ____________________________________________________________ Рецепты бисквитов на крахмале:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий