четверг, 29 апреля 2021 г.

Хорошая кухня - Карамельная пасха

Subscribe.ru
КАРАМЕЛЬНФЯ ПАСХА


ВЫПУСК 2902


- Не люблю церковь.
- Ты атеист?
- Да, нет. Бога я люблю, как можно не любить создателя.
- Не логично!
- Почему? Вот ты отца любишь?
- Конечно.
- Представь, что у него есть фан-клуб. Они ходят вокруг вашего дома с фотографиями твоего отца, поют его любимые песни, но когда им это удобно. Живут за ваш счёт. Рассказывают всякие истории о твоём отце и говорят тебе, как жить и что делать, чтобы твой собственный отец был тобою доволен. Вряд ли ты полюбишь этот фан-клуб.


КАРАМЕЛЬНФЯ ПАСХА

Карамельная пасха

Творог очень нежный, тающий во рту. Аромат восхитительный, как у мороженого Пломбир. Более твёрдые, сочные и слегка кисловатые кусочки цукатов или изюм нарушают тающую мягкость творога, дополняя вкус и приятную пружинистость.



Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе



СОСТАВ
500г творога, 80~100г сливочного масла, 1 стакана сахара (200г), 100г изюма и/или цукатов


Карамель
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить на максимальный огонь и довести до полного расплавления и светло-янтарного цвета. Не допускать покраснения - чем темнее карамель, тем меньше сладости. Тёмно-красная карамель придаст пасхе горечь.
Снять сковороду с огня на 1 минуту, после этого влить 100~150 граммов кипятка.
Опять поставить сковороду на плиту, огонь убавить до минимума.
Варить до полного растворения карамели. Если жидкость испарится раньше, чем карамель растает, долить ещё немного воды. Когда карамель полностью растворится, упарить сироп до густоты. Следить, чтобы сироп остался жидким.
Снять сковороду с огня и остудить карамель до комнатной температуры.

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
В миску положить творог и сливочное масло и налить слегка тёплую карамель.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то протереть творог через сито или пропустить два-три раза через мясорубку. Затем смешать творог, масло и карамель.
Чистую марлю намочить водой и отжать. Выстелить пасочницу изнутри марлей в один слой.
Поставить пасочницу на тарелку. Под пасочницу положить несколько бумажных салфеток для впитывания сыворотки.
Выложить в пасочницу творожную массу.
Свисающие концы ткани или марли завернуть на творог, и поставить пресс весом примерно 500~700 граммов.
Оставить пасху при комнатной температуре на 4~5 часов, если в комнате прохладно, или на 40~60 минут, если в комнате жарко.
Карамельно-творожная масса довольно жидкая, поэтому необходимо, чтобы отделилось как можно больше сыворотки. А влага лучше отходит при комнатной температуре.
Затем груз снять и убрать в холодильник на ночь.
Для того чтобы вынуть пасху, концы марли развернуть и перевернуть пасочницу широкой стороной на блюдо, затем аккуратно её разобрать и осторожно отделить марлю от десерта.
При желании дополнительно украсить пасху.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_268.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/268.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных пасох:

пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с варёным сгущённым молоком
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
кофейная пасха
кофейная пасха
черничная пасха
черничная пасха
пасха с карамельными яблоками
пасха с карамельными яблоками
мраморная шоколадно-карамельная пасха
мраморная шоколадно-карамельная пасха






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЦУКАТЫ ИЗ ГРЕЙПФРУТА МОРКОВНЫЙ КЕКС "ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК" БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ФУНТОВЫЙ КУЛИЧ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий