ВЫПУСК 2900 Цитата из рунета. Каждый вечер мы с мамой пьем вместе чай, это стало некой традицией. Обычно дома всегда были какие-нибудь конфетки, печеньки, но сегодня что-то пошло не так. Но, к счастью, были хотя бы домашние куличики. - Мам, я съем куличик? - Нет, Пасха ещё не наступила. - Но я не верю в Бога. - Атеистам вообще нельзя есть куличи! - Почему? - Бог накажет. Мне кажется или зреет какое-то недопонимание... | | МОРКОВНЫЙ КЕКС "ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК" Кекс не только нарядный, но и очень вкусный. У него мелкопористая фактура. Мякиш пышный и сочный. Изюм и орехи значительно улучшают вкус, делая его более интересным и богатым.
Категория: Сладкие кексы, Рецепты к Пасхе
СОСТАВ ТЕСТО 1 средняя морковь (120г), 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки куркумы, ванилин, 50г изюма, 50г цукатов, 50г грецких орехов ГЛАЗУРЬ 1 белок, 50г сахарной пудры, 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)
Тесто Морковь вымыть, почистить, нарезать шайбами и положить в чашу блендера. Туда же выпустить яйца и налить растопленное сливочное масло. У одного яйца отделить белок от желтка. Белок использовать для приготовления глазури, а желток положить в блендер. Взбить до получения однородной жидкой пасты. Вылить морковную массу в миску. Следить, чтобы не было неразмолотых кусочков моркови. Если они окажутся в массе, то выбрать и выкинуть. Насыпать сахар, соль, ванилин, куркуму, муку и разрыхлитель. Всё перемешать миксером. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Изюм вымыть и ошпарить кипятком. Грецкие орехи не мелко нарубить ножом. Цукаты желательно взять из апельсиновых, лимонных или грейпфрутовых корочек. Положить изюм, орехи и цукаты в тесто и перемешать ложкой.
Приготовление кекса
Форму в виде кольца слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Ложкой выложить тесто в форму. Верх разровнять. Накрыть форму сверху колпаком из фольги. Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом. Через 30 минут духовку приоткрыть и снять фольгу. Допекать кекс ещё 4~5 минут до зарумянивания верха. Вынуть форму с готовым кексом из духовки. Опрокинуть форму на блюдо и вытряхнуть из неё кекс. Форму убрать, а кекс накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Глазурь Отложенный белок взбить миксером до вида пены для бритья. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахарную пудру. Должна получиться пышная белая масса, стекающая с венчиков. Налить в глазурь лимонный сок и размешать ложкой. Белковая масса станет ещё жиже. Нанести глазурь на тёплый кекс ровным слоем. Подавать кекс, когда он остынет до комнатной температуры и глазурь застынет.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1328.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1328.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий