ПОЛУБИСКВИТНОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ Это тесто - один из вариантов масляного бисквита. В классическом масляном бисквите в качестве жидкости используются только яйца, а в данном рецепте часть яиц заменяется молоком. После выпечки тесто получается очень пышным, хрупким, мягким и нежным. Если выпекается корж для торта, то в дополнительной пропитке он не нуждается. Также это тесто отлично подходит для приготовления ягодных пирогов. Если оно выливается сверху на ягодную начинку, то оно не сползает вниз, а обволакивает ягоды и частично остаётся сверху, образуя слой без ягод.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 2 яйца, 2/3 стакана муки (~110г), 1/3 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 20~40г молока, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Миксером взбить масло с сахаром и солью, а затем по одному ввести яйца. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить молоко - если тесто делается для торта, то 20 граммов молока, если для пирога (для заливки начинки), то 40 граммов. Получится текучее тесто. Если делается пирог: Залить тестом ягодную или фруктовую начинку так, чтобы не было просветов. Если делается корж для торта: на дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, вылить тесто, разровнять верх и накрыть форму колпаком из фольги. Затем для обоих случаев разогреть духовку до t=180~200C. Выпекать 25~35 минут до готовности теста. Если тесто выпекалось под фольгой, то его поверхность останется бледной, без зарумянивания. Но под фольгой тесто вырастет значительно выше и его поверхность будет ровной, без горки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1343.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1343.shtml ____________________________________________________________ Рецепты масляных бисквитов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий