понедельник, 28 июня 2021 г.

Хорошая кухня - Полубисквитное масляное тесто на молоке

Subscribe.ru
ПОЛУБИСКВИТНОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ


ВЫПУСК 2925


Из sms-переписки:
- Так, давай договоримся: ты готовишь, стирашь, моешь пол.
- А ты?
- А я придумал этот договор.


ПОЛУБИСКВИТНОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Полубисквитное масляное тесто на молоке

Это тесто - один из вариантов масляного бисквита. В классическом масляном бисквите в качестве жидкости используются только яйца, а в данном рецепте часть яиц заменяется молоком.
После выпечки тесто получается очень пышным, хрупким, мягким и нежным. Если выпекается корж для торта, то в дополнительной пропитке он не нуждается.
Также это тесто отлично подходит для приготовления ягодных пирогов. Если оно выливается сверху на ягодную начинку, то оно не сползает вниз, а обволакивает ягоды и частично остаётся сверху, образуя слой без ягод.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
2 яйца, 2/3 стакана муки (~110г), 1/3 стакана сахара (70г), 80г сливочного масла, 20~40г молока, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром и солью, а затем по одному ввести яйца.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить молоко - если тесто делается для торта, то 20 граммов молока, если для пирога (для заливки начинки), то 40 граммов.
Получится текучее тесто.
Если делается пирог:
Залить тестом ягодную или фруктовую начинку так, чтобы не было просветов.
Если делается корж для торта:
на дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, вылить тесто, разровнять верх и накрыть форму колпаком из фольги.
Затем для обоих случаев разогреть духовку до t=180~200C.
Выпекать 25~35 минут до готовности теста.
Если тесто выпекалось под фольгой, то его поверхность останется бледной, без зарумянивания. Но под фольгой тесто вырастет значительно выше и его поверхность будет ровной, без горки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1343.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1343.shtml

____________________________________________________________

Рецепты масляных бисквитов:

Полубисквитное масляное тесто
Полубисквитное масляное тесто
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на шоколаде
Масляный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВЫМ МИКСОМ ТЕСТО ДЛЯ "ХВОРОСТА" (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий