| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лето – пора отпусков и путешествий, люди часто пробуют и узнают новые блюда в разных городах и странах. Границы для кулинарного путешествия открыты всегда, даже в пандемию! Приглашаем к участию в конкурсе рецептов разных стран мира вместе с GEFEST. Дорогие друзья! Лето в разгаре и летний отдых набирает обороты! Поваренок.ру и наш дорогой партнер Вигвам.ру рады сделать Ваш отдых на природе функциональным и удобным. Целый водопад подарков ловите в наших социальных сетях. Инстаграм – фейсбук – одноклассники – вконтакте. Поймай их все! Нут в томатном соусе на зиму Любителям нута эта заготовка обязательно понравится, это очень вкусно, сытно и полезно. Я занималась заготовкой летом, когда домашние овощи ароматные и сочные. Если понравился рецепт, сохраняйте, ведь не упеете оглянуться - осень на пороге и надо заниматься заготовкой урожая! )) Можно приготовить нут в томатном соусе просто поесть на обед или ужин, в этом случае уксус исключите.
Ингредиенты для "Нут в томатном соусе на зиму":
Рецепт "Нут в томатном соусе на зиму": | Подготовить ингредиенты для закуски. Нут указан варёный, не по весу, а по объёму, равному 700 граммовой банки. Из специй можно взять прованские травы, зиру, сухой укроп и др. |
| Нут замочить не меньше чем на 4-5 часов и сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию по приготовлению на пачке. Для приготовления заготовки наполнить варёным нутом банку, объёмом 700 мл. |
| Кабачок натереть на терке, лук измельчить в блендере и отправить их в казан с маслом обжариваться на 10 минут. Если кабачок старый, то шкурку срезать и удалить семена. Пока обжаривается кабачок, помидоры и перцы измельчить блендером и, после указанного времени, выложить в казан. После закипания тушить всё вместе еще 15 минут. Добавить варёный нут, специи и готовить 40 минут. За 10 минут до готовности положить выдавленный через пресс чеснок и влить уксус. Внимание! Соль-сахар-уксус кладите по вкусу, ведь сочность и размер овощей могут быть разными. |
| Банки и крышки постерилизовать. Разложить нут прямо из казана горячим по банкам. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объёмом 650 мл и пиалка на пробу.
Заготовка хорошо стоит в квартире в кладовке. У меня ни разу не вздувалась крышка. |
| Нут в томатном соусе можно есть как горячим, так и холодным. Это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и салат. С ним можно приготовить суп или рагу. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень простое постное блюдо. Готовится быстро. Набор продуктов очень скромный. Описание: Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гороха. Готовится легко и быстро. Из минимального количества ингредиентов получается нежный и ароматный паштет. К паштету, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Ингредиенты: Печень куриная, Горох, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Масло растительное, Коньяк, Уксус, Хлебцы, Чабер, Перец черный, Соль, Приправа. Описание: В нашей семье сочетание солёного огурца, варёного яйца и зелёного лука очень любимо, поэтому куда мы только не используем эту смесь : и в начинку пирогов и в салаты, и самое простое на бутерброды Описание: Постный рис со свёклой и пряными травами. В дни Поста подойдёт как основное блюдо, в обычные дни-как гарнир. Ингредиенты: Рис, Вода, Масло оливковое, Чеснок, Лук репчатый, Свекла, Базилик, Тимьян, Розмарин, Паприка сладкая, Соль, Перец чили. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Карма — это результат наших действий в прошлом. Это своего рода бумеранг, причина и следствие. Карма действует не всегда как наказание, наоборот, в первую очередь, ее цель — обучение и образование. То есть, ее цель — дать определенный урок, который должен извлечь для себя человек. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий