ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г) НАЧИНКА 200г кураги, 200г апельсинового сока, 100г сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
Начинка В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и налить апельсиновый сок. Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она полностью впитала жидкость. Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал. Взбить до однородности.
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой. Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто. Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто. Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу. Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя корзину. Вылить начинку в корзинку из теста. Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на начинке не будет образовываться поджаренная корочка. Разогреть духовку до t=220~230С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут. Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания. Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть. Пирог переложить на блюдо.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_810.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/810.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий