ВЫПУСК 2972 Через пару дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там свою молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает: - Что случилось? Жена (задумчиво): - Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали: в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного - что сначала макароны надо из коробки вынимать - не написали! | | СПАГЕТТИ В СОУСЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ
Очень хороший вариант приготовления макаронных изделий. Соус получается ароматным и слегка кисловатым. Вкус насыщенный и приятный. Я не люблю болгарские перцы и редко их ем. Но это блюдо, хотя и получило сильный аромат перцев, мне очень понравилось.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 600г спагетти или длинной лапши, 2 средних помидора (350г), 2 небольшие луковицы (100г), 4 небольших зубчика чеснока (15г), 5 тонкостенных или 2 мясистых болгарских перца (350г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка перца, 0,5 ч ложки хмели-сунели, 200г молока
Овощи вымыть и нарезать на куски. У перцев вырезать семенную часть. Уложить на противень в один слой. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели. Поставить в духовку при t=200C на 45 минут. Запечённые овощи положить в чашу блендера и налить молоко. Взбить до однородности. В солёной воде отварить спагетти или длинную лапшу. В сотейник вылить взбитые овощи, поставить на большой огонь и довести до закипания. Варить 2~3 минуты. Постоянно помешивать лопаткой, иначе соус будет сильно брызгаться. Для придания цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки. Спагетти переложить в сковороду с соусом. Влить сливки. Прогревать вместе 1~2 минуты. Подавать сразу после приготовления. При подаче можно дополнительно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_554.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/554.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий