ВЫПУСК 2973 Одесса, рыбный ряд. Две женщины - одна покупает бычка, другая, соответственно, его продает. Первая: - А что, у вас бычок свежий, еще живой? - Нет, он уже умер, - философски, с достоинством. - То-то я удивляюсь на цену - вы ему на похороны собираете? | | САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро. Изюминкой салата является его заправка. Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной. С этим салатом можно поэкспериментировать. Например, добавить немного свежего огурца или консервированной кукурузы. Вместо зелёного лука можно положить мелко нарезанную луковицу, предварительно ошпарив кубики лука кипятком и промыв холодной водой.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Простые рецепты
СОСТАВ 1 банка консервированного тунца, 3 варёных белка, 2~3 побега зелёного лука ЗАПРАВКА 3 варёных желтка, 2~3 ч ложки неострой или 1 ч ложка острой горчицы, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 2 ст ложки растительного масла (35г), щепотка соли, перец
Заправка У варёных яиц отделить желтки от белков. Белки отложить. Желтки очень тщательно растереть вилкой. Насыпать соль и перец, налить лимонный сок, перемешать. В 3 приёма вмешать растительное масло, каждый раз хорошо растирая массу. После ручного перемешивания заправка будет мелкокрупитчатой фактуры. Если есть возможность, взбить заправку погружным блендером. Тогда масса будет более пышной и однородной. После приготовления заправка будет кисловатой. Но в готовом салате лишняя кислота чувствоваться не будет.
Приготовление салата Белки нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук - колечками. С консервированного тунца слить жидкость и переложить его в миску к заправке. Перемешать. Затем положить нарезанные лук и яйца и ещё раз перемешать. Подавать лучше в качестве намазки - с поджаренными ломтиками батона или завернув в листы салата. Хранить салат в холодильнике в контейнере с крышкой 2~3 дня.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_396.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/396.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с тунцом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий