| Здравствуйте, дорогие подписчики! Солёные грибы Солёные грибы - одна из основных заготовок на Руси, особенно ценились, солёные холодным способом ароматные грузди и пахнущие свежей хвоей рыжики. Грибы подавали не только как закуску, очень популярна была выпечка с солёными грибами - пироги и расстегаи, чинённые блинчики и блинные пироги. Из солёных грибов варили супы, добавляли их в щи. Грибы занимали видное место не только на крестьянском, но и на царском столе. Конечно, этот рецепт современный, не от царских поваров. Это горячий способ соления грибов. Засолить можно любые другие грибы, главное, быть уверенным в их свежести, ну и конечно, только хорошо знакомые - опята или польские, подберёзовики или маслята...
Ингредиенты для "Солёные грибы":
Рецепт "Солёные грибы": | Главное и самое сложное, это набрать грибов. В моём случае, польские. |
| Очищенные от веток и земли грибы вымыть, нарезать и отварить в 3 л. воды, 25-30 минут. Промыть в проточной воде. P. S. : грибы увариваются примерно в 2,5-3 раза, т. е. из 2.5 - 3 кг. сырых получится 1-1.2 кг. варёных. |
| Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. |
| В воду добавить соль и специи, вскипятить. |
| Выложить отцеженные грибы, дать закипеть и варить 5 минут, добавить зелень хрена. Прокипятить пару минут, убрать с огня. |
| Грибы переложить в чистую сухую стекляную тару, закрыть плотной крышкой. |
| Убрать в холод на сутки, через указанное время грибы готовы к употреблению. Выход 1,2 л.. Хранить в холодильнике, до 7 дней. |
| При желании длительного хранения, в 1л. банку добавить 1 ст. л. 9% столового уксуса, закатать герметично. Хранить в тёмном и прохладном месте. |
| Таким же способом можно засолить грузди. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Привычное блюдо "макароны по-флотски" известно всем. Его готовят и с отварным мясом, и с обжаренным с луком и морковью фаршем. Я предлагаю свой вариант простого и по-домашнему вкусного блюда. Ингредиенты: Желудки куриные, Макаронные изделия, Лук репчатый, Морковь, Сыр голландский, Перец черный, Соль, Помидор, Вода, Масло кукурузное, Масло топленое, Пряности. Описание: Захотелось удивить или побаловать домочадцев но так, чтобы быстро и недорого))). Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый или соус на основе сметаны. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вознаграждение и подкуп - это тактика воспитания детей, которую мы все используем время от времени. Хотя оба слова используются как синонимы и считаются равнозначными, между ними есть огромная разница. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий