| Здравствуйте, дорогие подписчики! Павловское печенье Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.
Ингредиенты для "Павловское печенье":
Рецепт "Павловское печенье": | Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.
|
| Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. |
| Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS. |
| Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось. |
| Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут. |
| Тесто поднялось и увеличилось в два раза. |
| Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить. |
| Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить. |
| Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм. Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза. Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками. |
| Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики. Часть печений я присыпала орехами. |
| Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки. Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней. |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Если бы у хлеба был характер... или о нём можно было бы говорить, как о человеке... я бы сказала, что этот хлеб - брутальный мужчина. Вот настоящий! Суров, пахуч и прекрасен! Я влюбилась! Угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Сахар, Мед, Соль, Порошок горчичный, Дрожжи, Тимьян, Кефир, Масло кукурузное, Семена горчицы, Калинджи. Описание: Печенье получается мягким и очень вкусным. С ярко выраженным сырным вкусом и ароматом зелёного лука. Угощайтесь! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 25 ноября 2021, рубрика Мода Некоторые люди считают, что шапки им совершенно не идут, и, между прочим, в этом они очень ошибаются – при желании всегда можно подобрать такую шапку, которая сделает образ удачным и стильным! Важно не забывать о том, что шапка является не только способом хорошенько утеплиться, но еще и весьма востребованным модным аксессуаром, и самое главное – научиться правильно ее выбирать. При этом вовсе необязательно стремиться приобрести дорогую меховую шапку причудливого фасона – вполне можно ограничиться и теплой, модной и удобной вязаной шапкой, которая тоже будет к лицу! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий