| Здравствуйте, дорогие подписчики! Грудинка "Застольная" Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...
Ингредиенты для "Грудинка "Застольная"":
Рецепт "Грудинка "Застольная"": | Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару. |
| А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки. Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части. |
| Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки. |
| По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью. |
| Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось. |
| Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 час. |
| Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса. |
| Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется. |
| Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку. |
| Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные. |
| Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком. |
| Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку. Приятного аппетита!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Сметана, Морковь, Банан, Изюм, Орехи грецкие, Соль, Сода, Масло сливочное. Описание: Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 28 октября 2021, рубрика Мода Приобретать перчатки в обычных магазинах всегда значительно проще, ведь там у каждой покупательницы имеется возможность не только пощупать приглянувшуюся модель перчаток и повертеть ее в руках, но и примерить данную пару! Тем не менее, в наш современный век, когда развитие интернет-торговли достигло поистине невероятных масштабов, крайне интересные варианты перчаток можно увидеть и в каталогах, и в интернет-магазинах. И вот тут-то многие дамы и озадачиваются вопросом о том, а как же выбрать понравившиеся перчатки по размеру и не промахнуться с выбором? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий