ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.
СОСТАВ НАЧИНКА 2 крупные луковицы (250~300г), 1 куриная грудка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, перец ЗАЛИВКА 3 яйца, 100г сметаны, щепотка соли, при желании - 1 маленький зубчик чеснока (~4г) ОСНОВА 250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла
Начинка Лук нарезать как можно мельче. У куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук. Огонь убавить до среднего. Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука. Положить к луку курицу. Влить 1/4 стакана воды и тушить под крышкой 10 минут. Крышку снять, огонь прибавить и выпарить всю жидкость. Снять сковороду с огня и оставить на время приготовления заливки и основы.
Основа Печенье измельчить в крошку. Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет. Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать. Форму d=20см застелить изнутри фольгой. Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам. Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном. Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".
Заливка Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и, при желании, продавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Размешать до получения однородной массы.
Сборка пирога В галетную основу ровным слоем выложить тушёную курицу. Вылить заливку на начинку. Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна. Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться. Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога. Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_791.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/791.shtml ____________________________________________________________ Несладкие пироги на галетной основе:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий