среда, 3 ноября 2021 г.

Хорошая кухня - Пирог с курицей на галетной основе

Subscribe.ru
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ


ВЫПУСК 2974


- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Ничего!
- Но вчера тоже было ничего!
- Я приготовила на два дня.


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

пирог с курицей на галетной основе

Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.



СОСТАВ
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (250~300г), 1 куриная грудка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, перец
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, щепотка соли, при желании - 1 маленький зубчик чеснока (~4г)
ОСНОВА
250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла


Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
У куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Нарезать небольшими кусочками.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.
Положить к луку курицу.
Влить 1/4 стакана воды и тушить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, огонь прибавить и выпарить всю жидкость.
Снять сковороду с огня и оставить на время приготовления заливки и основы.

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и, при желании, продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Размешать до получения однородной массы.

Сборка пирога
В галетную основу ровным слоем выложить тушёную курицу.
Вылить заливку на начинку.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_791.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/791.shtml

____________________________________________________________

Несладкие пироги на галетной основе:

пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
грибной пирог на галетной основе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ СПАГЕТТИ В СОУСЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ УКРАШЕНИЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий