ДУХОВАЯ СВИНИНА ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего. Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке. Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!
Категория: блюда из мяса (целым куском), Праздничные рецепты
СОСТАВ 1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец
Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки). Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком. В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости. Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку. Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости. На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи. Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый. Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230C на 1 час. Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол. Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/218.shtml ____________________________________________________________ Рецепты запечённой свинины: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий