| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом Вкусный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты для "Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом": Для тестаДля глазуриДополнительно
Рецепт "Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом": | Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!
В миску добавить масло (180 гр) и сахар (200 гр.) |
| Взбить масло и сахар, далее по одному, не переставая взбивать, добавить яйца (4 шт.) |
| Затем добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка) и апельсиновый сок (40 мл.) |
| В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (150 г.), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1\2 ч. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-масляную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать. |
| Чернослив промыть, замочить на 1-1,5 часа в воде. Затем нарезать на не крупные кусочки. Добавить чернослив в подготовленное для выпекания тесто. |
| Форму выстелить пергаментом (см. фото), добавить тесто в форму и разровнять. Отправить форму в разогретую до 160-170С духовку. Выпекать кекс в течение 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае потребовалось 55 мин. |
| Готовый кекс украсить по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить свежими фруктами. В моем случае была приготовлена шоколадная глазурь. Для этого:
Шоколад (100 г.), сливочное масло (40г.), сахарную пудру (40 гр.) поместить в сотейник и поставить на водяную баню, помешивая смесь довести до полного растворения ингредиентов (не переварите смесь), затем добавить 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать и полить ею остывший кекс.
Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких! Ингредиенты: Масло сливочное, Сметана, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Соль, Сода, Кунжут, Индейка, Лук репчатый, Морковь, Перец черный, Масло растительное. Описание: Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Понять гипотоника может только гипотоник! Постоянно преодолевать вялость, апатию, слабость, головокружение, головную боль - настоящее мучение. Гипотония - пониженное артериальное давление (90/60 мм рт. столба и ниже). Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий