четверг, 24 февраля 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом

Автор: obukhov11

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Кексы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты для "Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом":
Для тестаДля глазуриДополнительно

Рецепт "Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом":
Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыВсе ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!

В миску добавить масло (180 гр) и сахар (200 гр.)

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыВзбить масло и сахар, далее по одному, не переставая взбивать, добавить яйца (4 шт.)

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыЗатем добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка) и апельсиновый сок (40 мл.)

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыВ отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (150 г.), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1\2 ч. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-масляную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыЧернослив промыть, замочить на 1-1,5 часа в воде. Затем нарезать на не крупные кусочки. Добавить чернослив в подготовленное для выпекания тесто.

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыФорму выстелить пергаментом (см. фото), добавить тесто в форму и разровнять. Отправить форму в разогретую до 160-170С духовку. Выпекать кекс в течение 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае потребовалось 55 мин.

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыГотовый кекс украсить по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить свежими фруктами. В моем случае была приготовлена шоколадная глазурь. Для этого:

Шоколад (100 г.), сливочное масло (40г.), сахарную пудру (40 гр.) поместить в сотейник и поставить на водяную баню, помешивая смесь довести до полного растворения ингредиентов (не переварите смесь), затем добавить 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать и полить ею остывший кекс.

Приятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Пирог закусочный Венок
Описание: У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

 

Десерт из запеченного сыра бри
Описание: Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Гипотония или низкое артериальное давление. Советы гипотоникам

17 февраля 2022, рубрика Здоровье
Понять гипотоника может только гипотоник! Постоянно преодолевать вялость, апатию, слабость, головокружение, головную боль - настоящее мучение. Гипотония - пониженное артериальное давление (90/60 мм рт. столба и ниже). Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий