| Здравствуйте, дорогие подписчики! А-ля хачапури из творога Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)
Ингредиенты для "А-ля хачапури из творога":
Рецепт "А-ля хачапури из творога": | Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой. |
| Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера. |
| Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут. |
| Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца. |
| Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут. |
| Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В жизни каждого из нас случаются невероятные истории, порой курьезные, но которые вполне могут стать и судьбоносными. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий