ВЫПУСК 3068 - Я сварила суп, иди ешь. - Из чего? - Из последних сил. | | БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися. Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы. Помидоры добавляют супу необходимую кислинку.
Категория: Супы
СОСТАВ 250г куриного филе, 1 средний баклажан (200г), 300г картофеля, 1 небольшая луковица (80г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка паприки, 1,5~2 ч ложки соли, 1,25л воды, 2 небольших помидора
Баклажан вымыть и обрезать оба кончика. Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы. Это нужно не только для красивого вида, но и для придания супу небольшой остроты. Куриное филе, баклажан и очищенный картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук нарезать как можно мельче. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить курицу и жарить при помешивании до начала зарумянивания. Переложить курицу в кастрюлю. Туда же положить картофель и налить воду. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. В сковороду с оставшимся в ней маслом положить лук. Жарить 2 минуты. К луку положить баклажаны и жарить всё вместе при частом помешивании 4 минуты. Овощи не должны сильно зарумяниться, иначе суп станет очень тёмным. Выложить овощи в кастрюлю. Положить паприку и соль. Через 5 минут положить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Варить до готовности картофеля. При подаче желательно посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_236.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/236.shtml ____________________________________________________________ Рецепты супов с баклажанами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий