| Здравствуйте, дорогие подписчики! Суп с фасолью лима и потрошками Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная, она хороша для приготовления многих блюд. Сегодня я с ней приготовлю суп с потрошками и овощами.
Ингредиенты для "Суп с фасолью лима и потрошками":
Рецепт "Суп с фасолью лима и потрошками": | Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах. Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь. |
| Утром слила воду, промыла и отшелушила её. Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко. |
| Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите! Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп. |
| Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим. |
| Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности. |
| Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем. |
| Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10. |
| Картофель и сельдерей нарезаем произвольно. У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла с него верхний слой волокон. |
| Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5. |
| Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила. |
| Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня. Суп готов вкусный и ароматный. Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления. |
| Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем. |
| Подаём. |
| И едим этот вкусный и полезный суп. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными. Ингредиенты: Индейка, Свинина, Сало, Картофель, Лук репчатый, Чеснок, Кинза, Перец чили, Фенхель, Кориандр, Перец кайен, Сыр твердый, Соль, Масло растительное, Листья салата, Гранат. Описание: Много рецептов макарон по-флотски, но этот рецепт - плод моей фантазии. Захотелось как-то изменить это обычное блюдо. Похожего рецепта на сайте не увидела и предлагаю вам свою версию. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Зимой наш организм постоянно подвергается нападению вирусов. Если вы все-таки заболели, придется принимать лекарства. К сожалению, все аптечные препараты просто снимают симптомы простуды, но с болезнью организм борется сам. Но не все противопростудные средства таковы. Например, клюква не только обладает приятным вкусом, но и помогает наполнить организм витаминами и убрать вирусы. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий